Pasta frolla all'olio

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Oggi vi propongo…

Una frolla gustosa, friabile e delicata. Ideale per crostate e biscotti di tutti i tipi!

Tempo di preparazione totale: circa 15 minuti

Quantità: circa 300 g


INGREDIENTI

  • Farina integrale (quella che preferite) - 300 g

  • Zucchero integrale di canna tritato a velo - 200 g

  • Lievito (miscela di bicarbonato e cremor tartaro) - 10 g

  • Olio evo o di semi - 100 ml

  • Latte vegetale o acqua - 100/150 ml

  • Estratto di vaniglia - 1 cucchiaino

  • Sale - 1 pizzico

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PREPARAZIONE

1
Su un piano infarinato, disponete a fontana 300 g di farina, 200 g di zucchero, 10 g di lievito setacciati e mescolateli.

2
Aggiungete i 100 ml di olio, 1 pizzico di sale e un cucchiaino di estratto di vaniglia. Mescolate il tutto con le mani e aggiungete a filo il latte o l'acqua a temperatura ambiente.

3
Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto uniforme, dalla consistenza omogenea, elastica e non appiccicosa.

La pasta frolla all'olio sarà pronta per essere lavorata e trasformata in un dolce da gustare!


CONSIGLI

  1. La pasta frolla all'olio ha una preparazione ed un uso veloce, la scelta di farla riposare in frigo avvolta da pellicola trasparente per circa 30 minuti/1 ora è facoltativa. Questo perché, non essendoci la presenza di margarina o burro vegetale, la frolla non ha la necessità di rassettarsi in frigorifero prima di essere utilizzata.

  2. Potete aromatizzare la pasta frolla all'olio come preferite.

  3. Potete conservare la pasta frolla in frigo per circa 3 giorni.