Galette al Rabarbaro

Oggi vi propongo...

Un dolce rustico e colorata!

Tempo di preparazione totale: circa 45 min


INGREDIENTI

Per la base della galette:

  • Farina integrale (o quella che preferite) - 400 g

  • Zucchero integrale di canna (facoltativo) - 2 cucchiai

  • Lievito (miscela di bicarbonato e cremor tartaro) - 10 g

  • Olio evo o di semi - 50 ml

  • Acqua o latte vegetale - 250 ml

Per il ripieno:

  • Rabarbaro - 300 g

  • Zucchero integrale di canna - 3 cucchiai

  • Succo di limone - q.b.

  • Amido di mais - 1 cucchiaio

  • Marmellata senza zucchero di frutti di bosco (o quella che preferite) - q.b.

  • Latte vegetale - q.b.

PREPARAZIONE

1
Per preparare la Crostata al Rabarbaro iniziate a con il tagliare a pezzi di circa due cm le coste di rabarbaro poi aggiungete 3 cucchiai di zucchero, il succo di un limone e un cucchiaio di amido e mischiate il tutto. .

2

Preparate la base. Su un piano infarinato, disponete a fontana 400 g di farina, 2 cucchiai di zucchero (facoltativo), 1o g di lievito e mescolateli. Aggiungete i 50 ml olio evo, mescolate il tutto con le mani e aggiungete a filo circa 250 ml di acqua o il latte a temperatura ambiente. Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto uniforme, dalla consistenza omogenea, elastica e non appiccicosa. Se necessario, aggiungete poca farina o altra acqua, fino a quando l'impasto sarà omogeneo.

 3

Prendete la base della galette e stendetela su un foglio di carta forno fino ad ottenere uno spessore di circa 5 mm e bucherellatela con una forchetta. Cospargete sulla superfice uno strato sottile di marmellata, poi adagiate i pezzi di rabarbaro, richiudete i bordi verso l’interno e aggiungete dei cucchiaini di marmellata ai frutti di bosco tra una un pezzo di rabarbaro e l’altro, infine spolverate con dello zucchero di canna. Spennellate la superficie con del latte vegetale e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, Lasciatela intiepidire e la Galette al Rabarbaro è pronta per essere gustata!


CONSIGLI

  1. Conservatela in frigo per circa 3 giorni.