Cruble ai Mirtilli

Oggi vi propongo...

Torta ai mirtilli che mi ricorda la Svezia!

Tempo di preparazione totale: circa 45 min

Quantità: una teglia per circa 10 persone


INGREDIENTI

Per la base:

  • Farina 00 - 350 g

  • Fiocchi di avena - 150 g

  • Eritritolo - 120 g

  • Burro vegetale - 200 g

  • Amido di mais - un cucchiaio

Per il ripieno:

  • Mirtilli - 500 g

  • Amido - 2 cucchiai

  • Eritritolo (o zucchero a velo)- 3 cucchiai

  • Succo di limone - q.b.

 

PREPARAZIONE

1

Per realizzare il Crumble ai Mirtilli mettete in una padella a fuoco lento circa 500 g di mirtilli, due cucchiai di amido e circa tre cucchiai di eritritolo (o zucchero a velo). Aggiungete un un dito di acqua e fate cuocere per qualche minuto. Lasciate raffreddare e occupatevi dell’impasto.

2

In una ciotola mischiate 350 g di farina, 150 g di fiocchi di avena, 120 g di eritritolo (facoltativo), un cucchiaio di amido e 200 g di burro vegetale a tocchetti. Mescolate il tutto con le mani, lasciando l’impasto grossolano e sabbioso. Se è necessario aggiungete un filo acqua o latte vegetale a temperatura ambiente.

3

Prendete una pirofila da 35x25, versate metà dell’impasto e compattatelo con le mani. Successivamente versate anche i mirtilli e distribuiteli, infine aggiungete il resto dell’impasto in superficie in modo grossolano. Cospargete la superfice di zucchero e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti fino alla doratura. Trascorso il tempo necessario estraete la pirofila dal forno, mangiate il Crumble caldo o freddo accompagnata da crema alla vaniglia o panna. Il Crumble ai Mirtilli è pronto per essere gustato!

 


CONSIGLI

  1. Per burro vegetale si intende margarina vegetale (a base di olio e senza grassi idrogenati), burro di soia o di riso.

  2. Potete omettere nell’impasto l’utilizzo dello zucchero e spolverare dello zucchero in superficie prima della cottura.

  3. Conservate il Crumble in frigo per un paio di giorni.