Galette alle Carote Viola

Oggi vi propongo...

Un dolce rustico e goloso con la carota viola come protagonista !

Tempo di preparazione totale: circa 45 min


INGREDIENTI

Per la base della galette:

  • Farina integrale (o quella che preferite) - 400 g

  • Zucchero integrale di canna (facoltativo) - 2 cucchiai

  • Lievito (miscela di bicarbonato e cremor tartaro) - 10 g

  • Olio evo o di semi - 50 ml

  • Acqua o latte vegetale - 250 ml

Per il ripieno:

  • Carote viola- 3

  • Zucchero integrale di canna - 3 cucchiai

  • Succo di limone - q.b.

  • Acqua - q.b.

  • Marmellata senza zucchero di frutti di bosco (o quella che preferite) - q.b.

  • Semi di girasole - q.b.

 

PREPARAZIONE

1
Per preparare la Galette alle Carote viola iniziate a spelare e tagliare a rondelle 3 carote viola di media grandezza. In una pentola a fuoco basso, versate le rondelle di carote, 3 cucchiai di zucchero, il succo di mezzo limone e un goccio di acqua. Fate cuocere le carote a fuoco basso, controllate spesso e se occorre aggiungete altra acqua.

2

Nel frattempo preparate la base. Su un piano infarinato, disponete a fontana 400 g di farina, 2 cucchiai di zucchero (facoltativo), 1o g di lievito e mescolateli. Aggiungete i 50 ml olio evo, mescolate il tutto con le mani e aggiungete a filo circa 250 ml di acqua o il latte a temperatura ambiente. Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto uniforme, dalla consistenza omogenea, elastica e non appiccicosa. Se necessario, aggiungete poca farina o altra acqua, fino a quando l'impasto sarà omogeneo.

 3

Prendete la base della galette e stendetela su un foglio di carta forno fino ad ottenere uno spessore di circa 5 mm. Con una parte delle carote viola ormai cotte create una crema aiutandovi con un minipimer, aggiungendo un cucchiaio di zucchero e un goccio di latte. Spargete sulla superficie, lasciando i bordi liberi, la crema di carote. Adagiate le rondelle di carote avanzanti, richiudete i bordi verso l’interno e aggiungete dei cucchiaini di marmellata ai frutti di bosco tra una carota e l’altra, infine aggiungete una manciata di semi. Spennellate la superficie con del latte vegetale e olio; cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, Lasciatela intiepidire e la Galette alle Carote Viola è pronta per essere gustata!


CONSIGLI

  1. Conservatela in frigo per circa 3 giorni.