Canestrelli

Oggi vi propongo...

I tipici biscotti super friabili e golosi spolverati con tanto zucchero a velo!

Tempo di preparazione totale: circa 45 minuti  
Quantità: circa 20-25 biscotti


INGREDIENTI

  • Farina 00 o integrale (o quella che preferite) - 300 g

  • Zucchero integrale di canna a velo - 125 g

  • Fecola di patate - 100 g

  • Burro vegetale - 170 g

  • Vaniglia in polvere - mezzo cucchiaino

  • Scorzette di limone - q.b.

Per decorare:

  • Zucchero di canna a velo - q.b.

     PREPARAZIONE

1
In una ciotola mescolate 300 di farina, 125 g di zucchero a velo, 100 g di fecola, scorzette di limone e mezzo cucchiaino di vaniglia. Aggiungete 170 g di burro vegetale freddo. Lavorate il composto con le mani e amalgamate il tutto.

2
Continuate ad impastare su di un piano leggermente infarinato, fino ad ottenere una palla omogenea e non appiccicosa. Stendete l’impasto (meno di 1 cm di spessore), con una l’apposita formina date forma ai biscotti.

3
Adagiate i biscotti su una teglia rivestita da carta forno e successivamente lasciateli riposare in frigorifero per circa 20 minuti. infornateli in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Dopo averli sfornati e fatti raffreddare, spolverateli con abbondante zucchero a di canna a velo e i Canestrelli saranno pronti per essere gustati!


CONSIGLI.

  1. Se durante la lavorazione il composto si scalda troppo lasciatelo riposare 20 minuti in frigorifero prima di procedere a dare forma ai biscotti.

  2. Potete conservare i canestrelli chiusi ermeticamente o in una scatola di latta per circa due settimane, meglio se in frigo.

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