Muffin di Banane

Oggi vi propongo...

La golosità racchiusa in semplici muffin!

Tempo di preparazione totale: circa 30 minuti

Quantità: 11 muffin


INGREDIENTI

Per l'impasto:

  • Farina 00 - 250 g

  • Zucchero di canna integrale - 1 cucchiaio e mezzo

  • Lievito (miscela di bicarbonato e cremor tartaro) - 8 g

  • Olio evo (o di semi) - 20 ml

  • Latte vegetale - 300/350 ml

  • Polpa di Banana - 1 banana e mezza

  • Gocce di cioccolato - q.b.

Per decorare:

  • Zucchero a velo - q.b.

 

PREPARAZIONE

1
In una ciotola unite 250 g di farina, un cucchiaio e mezzo di zucchero, 8 g di lievito, la polpa di una banana e mezza (schiacciata con una forchetta) e 20 ml di olio . Lentamente incorporate a filo i circa 300/350 ml di latte vegetale. Mescolate bene il tutto con una frusta elettrica fino a creare un impasto liscio e omogeneo. Aggiungete una manciata di gocce di cioccolato fondente e continuate a mischiare il tutto.

2
Versate e distribuite l’impasto negli appositi pirottini. Infornateli in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 10/15 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino negli ultimi minuti di cottura prima di estrarre i muffin dal forno. Spolverateli con dello zucchero a velo. I Muffin di Banane sono pronti per essere gustati!