Muffin di Banane
~
Oggi vi propongo...
La golosità racchiusa in semplici muffin!
Tempo di preparazione totale: circa 30 minuti
Quantità: 11 muffin
INGREDIENTI
Per l'impasto:
Farina 00 - 250 g
Zucchero di canna integrale - 1 cucchiaio e mezzo
Lievito (miscela di bicarbonato e cremor tartaro) - 8 g
Olio evo (o di semi) - 20 ml
Latte vegetale - 300/350 ml
Polpa di Banana - 1 banana e mezza
Gocce di cioccolato - q.b.
Per decorare:
Zucchero a velo - q.b.
PREPARAZIONE
1
In una ciotola unite 250 g di farina, un cucchiaio e mezzo di zucchero, 8 g di lievito, la polpa di una banana e mezza (schiacciata con una forchetta) e 20 ml di olio . Lentamente incorporate a filo i circa 300/350 ml di latte vegetale. Mescolate bene il tutto con una frusta elettrica fino a creare un impasto liscio e omogeneo. Aggiungete una manciata di gocce di cioccolato fondente e continuate a mischiare il tutto.
2
Versate e distribuite l’impasto negli appositi pirottini. Infornateli in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 10/15 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino negli ultimi minuti di cottura prima di estrarre i muffin dal forno. Spolverateli con dello zucchero a velo. I Muffin di Banane sono pronti per essere gustati!