Biscotti Natalizi

Oggi vi propongo...

Biscotti golosi per Natale!

Tempo di preparazione totale: circa 50 minuti  
Quantità: circa 10 biscotti


INGREDIENTI

  • Farina 00 - 300 g

  • Cacao amaro - 40 g

  • Zucchero di canna - 100 g

  • Burro vegetale - 170 g

  • Estratto di Vaniglia - 1 cucchiaino

  • Sale - un pizzico.

  • Latte vegetale - 80/100 ml

    Per la ganache al cioccolato:

  • Cioccolato fondente - 150 g

  • Panna di soia - 70 ml

    Per decorare:

  • Palline di marzapane - q.b.

  • Decorazioni di zucchero - q.b.

    .

     PREPARAZIONE

1
In una ciotola mescolate 300 di farina, 40 di cacao, 100 g di zucchero e aggiungete 170 g di burro vegetale (a temperatura ambiente), un cucchiaino di vaniglia e un pizzico di sale. Lavorate il composto a mano e lentamente aggiungete circa 80/100 ml di latte vegetale.

2
Lavorate l’impasto con una frusta elettrica e in seguito con e mani. Se necessario, aggiungete poca farina o dell’altro liquido. L’impasto dovrà essere malleabile, ma non troppo appiccicoso. Dividete l’impasto in palline (con le mani umide vi sarà più facile), adagiatele su una teglia rivestita da carta forno e successivamente schiacciate ogni pallina leggermente con il palmo della mano. Con un cucchiaino schiacciate leggermente il centro di ogni biscotto. Lasciate riposare i biscotti in frigo per circa 30 minuti.

3
Infornateli in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare. Riempite il centro di ogni biscotto con della ganache al cioccolato (per prepararla vi basterà sciogliere a bagnomaria circa 150 g di cioccolato fondente. Tolto il cioccolato dal fornello, mischiatelo a circa 70 ml di panna di soia liquida e tiepida, mischiate il tutto e la ganache è pronta). Decorate a piacere e i Biscotti Natalizi sono pronti per essere gustati!


CONSIGLI.

  1. Come burro vegetale potete usare margarina vegetale (a base di olio e senza grassi idrogenati), burro di soia o di riso.

  2. Se durante la lavorazione il composto si scalda troppo lasciatelo riposare 20 minuti in frigorifero prima di procedere a dare forma ai biscotti.

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