Crostata morbida panna e fragole

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Oggi vi propongo...

Una deliziosa torta a forma di crostata. Morbidissima e veloce da preparare e da decorare come più vi piace!

Tempo di preparazione totale: circa 80 minuti


INGREDIENTI

Per l'impasto (per una teglia circolare da 28 cm di diametro): 

  • Farina integrale (o quella che preferite) - 300 g

  • Zucchero di canna integrale - 200 g

  • Lievito (miscela di bicarbonato e cremor tartaro) - 17 g

  • Olio evo (o di semi) - 100 g

  • Latte di soia - 250 ml

  • Estratto di vaniglia - 1 cucchiaino

Per decorare:

  • Crema di nocciole (o quella che preferite) - 100 g

  • Panna di soia - 500 ml

  • Fragole - q.b.

PREPARAZIONE

1
Per preparare la Crostata morbida mettete in una ciotola 300 g di farina, 17 g di lievito, 200 g di zucchero, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia. Successivamente, incorporate lentamente 100 ml di olio e i circa 250 ml di latte a filo. Mescolate il tutto aiutandovi con una frusta elettrica, fino a creare un composto cremoso, liscio ed uniforme.  

3
Versate il composto in una tortiera per crostate da 28 cm ben oliata e infornatela in forno statico e preriscaldato a 180º per 30 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino negli ultimi minuti di cottura prima di estrarre la teglia dal forno.

3
Trascorso il tempo necessario, estraete la tortiera dal forno e, nel frattempo che la base della torta si raffreddi, preparate la crema di nocciole, montata la panna e pulite le fragole.

4
Quando sarà fredda, estraete la torta dalla tortiera e capovolgete la base su un vassoio da portata. Distribuite la crema di nocciole nella cavità della torta. Poi decorate con ciuffi di panna di soia e fragola. La Crostata morbida panna e fragole è pronta per essere gustata!
 


CONSIGLI

  1. Utilizzate una tortiera per crostate con scanalature.

  2. Potete decorare la vostra finta crostata come preferite.