Nuggets di tofu dolci con maionese piccante al cioccolato

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Oggi vi propongo...

Piccoli bocconcini dolci e croccanti di tofu da immergere in una crema golosa e piccante!

Tempo di preparazione totale: circa 30 minuti

Quantità: circa 20 cubotti di tofu


INGREDIENTI

Per i nuggets:

  • Tofu al naturale - 400 g

Per la pastella:

  • Farina integrale (o quella che preferite) - 150 g

  • Zucchero di canna tritato a velo - 1 cucchiaio

  • Acqua fredda - q.b.

  • Cannella - q.b.

  • Scorzette di arancia - q.b.

  • Scorzette di limone - q,b,

Per la panatura:

  • Farina integrale (o quella che preferite) - 150 g

  • Zucchero integrale di canna - 1 cucchiaio

  • Corn flakes - 250 g

Per la maionese piccante al cioccolato:

  • Olio di semi - 200 ml

  • Latte di soia - 100 ml

  • Zucchero di canna tritato a velo - 1 cucchiaino

  • Cioccolato fondente - 100 g

  • Peperoncino (polvere o olio al peperoncino ) - q.b.

PREPARAZIONE

1
Per preparare i Nuggets d tofu dolci tagliate a cubotti medi circa 400 g di tofu al naturale (asciugate per bene il tofu precedentemente). Poi tritate in un robot grossolanamente circa 250 g di corn flakes per la panatura e metteteli in piatto. In un altro piatto mischiate con un cucchiaio circa 150 g di farina con 1 cucchiaio di zucchero integrale di canna.

2

Preparate la pastella. In una ciotola circa 150 g di farina (setacciata), un cucchiaio di zucchero di canna a velo, una spolverata di cannella, delle scorzette di arancia e di limone. Mischiando con una frusta aggiungete lentamente a filo dell’acqua fredda. La pastella dovrà essere liscia ma non troppo densa.

3
Per impanare il tofu dovete prendere ogni cubotto, immergerlo leggermente nella farina e zucchero, poi completamente nella pastella e infine ricoprirlo interamente di corn flakes. Posizionate ogni cubotto su una teglia da forno rivestita da carta forno e infornateli in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

4
Nel frattempo preparate la maionese piccante al cioccolato. Iniziate con lo scogliere circa 100 g di cioccolato fondente a bagnomaria e lasciatelo intiepidire. Aiutandovi con un minipimer preparate la maionese, aggiungete 200 ml di olio di semi, 100 ml di latte di soia, un cucchiaio di zucchero di canna a velo, un cucchiaio di polvere o olio di peperoncino. Infine aggiungete lentamente la cioccolata, mischiate il tutto e la maionese piccante al peperoncino è pronta per essere gustata!

5
Trascorso il tempo necessario, quando i nuggets saranno dorati e croccanti, estraete la teglia dal forno, adagiate i Nuggets di tofu dolci in una ciotola, la maionese piccante al cioccolato in un altra. Intingete ogni nuggets nella maionese e gustata!


CONSIGLI

  1. Aumentate o diminuite le dosi del peperoncino nella maionese in base al vostro gusto e tolleranza.