Crema di nocciole vegana

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Oggi vi propongo

La versione sana della crema più golosa e amata da tutti, grandi e piccini!

Tempo di preparazione totale: circa 10 minuti

Quantità: circa 100 g


INGREDIENTI

  • Farina di nocciole (o granella di nocciole tritate finemente ) - 100 g

  • Cioccolato fondente - 100 g

  • Zucchero integrale di canna tritato a velo - 2 cucchiai

  • Cacao amaro o crudo - 1 cucchiaio

  • Olio evo o di semi - 1 cucchiaio

  • Latte vegetale - q.b.

 

PREPARAZIONE

1
Iniziate sciogliendo a bagnomaria 100 g di cioccolato. Nel frattempo, in un robot da cucina aggiungete 100 g di farina di nocciole, 2 cucchiai di zucchero a velo, 1 cucchiaio di cacao e 1 di olio.

2
Tritate il tutto e aggiungete anche la cioccolata precedentemente sciolta a bagnomaria. Continuando a mescolare con il robot tutti gli ingredienti aggiungete il latte un cucchiaio per volta, fino a raggiungere la consistenza che desiderate.

3
Quando sarà ben amalgamata e omogenea, la crema di nocciola sarà pronta per essere gustata.


CONSIGLI

  1. Potete conservare la crema in frigo per circa 1 settimana, utilizzando barattoli di vetro (sterilizzati e chiusi).

  2. Con la presenza del cioccolato, la crema in frigo tenderà a indurirsi, quindi vi consiglio di estrarla dal frigo qualche minuto prima di consumarla.

  3. Per rendere la crema liscia e non granulosa al palato, potete utilizzare la farina di nocciole o la pasta di nocciole.

  4. Se volete utilizzare della granella di nocciole prima della preparazione della crema tritatele finemente, con il movimento delle lame le nocciole rilasceranno il loro olio. Fate lo stesso con le nocciole intere, ma prima tostatele per 10 minuti a 120° in forno statico.


Antonella B4 Comments