Torta Piumino
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Oggi vi propongo...
Una torta che ricorda una trapunta!
Tempo di preparazione totale: circa 40 minuti
INGREDIENTI
Per il Pan di Spagna (per uno stampo da 28 cm di diametro):
Farina 00 (o quella che preferite) - 400 g
Zucchero integrale di canna - 50 g
Amido di mais - 2 cucchiai
Lievito (miscela di bicarbonato e cremor tartaro) - 18 g
Olio evo (o di semi) - 50 ml
Latte vegetale - 350/400 ml
Per farcire:
Marmellata di albicocche - q.b.
Per decorare:
Zucchero a velo - q.b..
PREPARAZIONE
1
Per preparare la Torta Piumino preparate l’impasto per il pan di spagna. Mescolate in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi: 400 g di farina, 18 g di lievito, 50 g di zucchero e due cucchiai di amido di mais. Aiutandovi con una frusta elettrica, aggiungete la parte liquida: prima 50 ml di olio e successivamente aggiungete lentamente a filo i 350/400 ml di latte. Mescolate il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa, liscia ed uniforme.
2
Versate il composto in una tortiera, riempite una sac à poche con della marmellata (ripassate la marmellata per renderla liscia) e formate un reticolo di marmellata sull’impasto. Infine infornate in forno statico e preriscaldato a 180º per 35 minuti circa. Fate sempre la prova dello stecchino negli ultimi minuti di cottura prima di estrarre la teglia dal forno.
3
Trascorso il tempo necessario, sfornate la torta e lasciatela raffreddare e cospargetela di zucchero a velo. La Torta Piumino è pronta per essere gustata!