Torta di Patata Dolce

Oggi vi propongo...

Una torta con un ingrediente speciale semplicemente deliziosa nella sua semplicità!

Tempo di preparazione totale: circa 60 minuti


INGREDIENTI

Per l'impasto (stampo da 22 cm):

  • Farina integrale (o quella che preferite) - 300 g

  • Zucchero di canna integrale (meglio se tritato a velo) - 150 g

  • Lievito (miscela di bicarbonato e cremor tartaro) - 18 g

  • Patata dolce - circa 200 g

  • Olio evo (o di semi)- 60 ml

  • Latte vegetale o acqua - circa 400 ml

Per decorare: 

  • Zucchero a velo - q.b. 

PREPARAZIONE

1

Per preparare la Torta di Patata Dolce iniziate con il lessare una patata dolce da circa 200 g, lasciatela raffreddare e infine spellatela e utilizzando un minipimer crete una polpa. Mescolate in una ciotola 300 g di farina integrale, 150 g di zucchero, 18 g di lievito, successivamente 60 ml di olio, la polpa di patata dolce e lentamente versate circa 400 ml di latte vegetale o di acqua mischiando il tutto con una frusta elettrica fino ad ottenere una consistenza cremosa, liscia ed uniforme.

2
Versate il composto in una teglia oliata e fate cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti, fate sempre la prova dello stecchino prima di estrarre la teglia dal forno. Trascorso il tempo necessario, sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente prima di cospargerla con zucchero a velo. La Torta di Patate dolci è pronta per essere gustata!