Sweet Potato Pie

Oggi vi propongo...

Un dolce famoso per essere fatto con la zucca ma cambiamo l’ingrediente principale resta buonissimo!

Tempo di preparazione totale: circa 90 minuti

Quantità: 1 torta (stampo 22 cm)


INGREDIENTI

Per la base:

  • Farina di riso - 180 g

  • Amido di mais - 40 g

  • Eritritolo - 100 g

  • Farina di Nocciole - 40 g

  • Farina di Mandorle - 40 g

  • Olio evo (o di mais) - 20 ml

  • Acqua - q.b.

Per il ripieno:

  • Patata dolce - circa 200 g

  • Zucchero di canna integrale - 100 g

  • Panna di soia da montare (o panna di soia da cucina) - 150 ml

  • Cannella - 1 cucchiaino

  • Noce moscata - 1 cucchiaino

  • Zenzero - 1 cucchiaino

Per decorare:

  • Panna di soia da montare - q.b.

PREPARAZIONE

1

Per realizzare la Sweet Potato Pie, iniziate con il lessare una patata dolce da circa 200 g, lasciatela raffreddare e infine spellatela. Poi procedete con la preparazione della base. In una ciotola mischiate 160 g di farina di riso, 40 g di amido di mais, 40 g di farina di nocciole, 40 g di farina di mandorle e 100 g di eritritolo. Poi aggiungete 20 ml di olio e infine lentamente dell’acqua a temperatura ambiente, Calibrate la quantità per ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso. tendetela su un foglio di carta forno e posizionatela in uno stampo di 24 cm (con il foglio di carta forno), tagliate i bordi in eccesso .

2

Successivamente riducetela la patata dolce a polpa aiutandovi con un minipiemer, a questa aggiungete 100 g di zucchero, 150 ml di panna liquida, cannella, noce moscata e zenzero, mischiate il tutto. Se è necessario aggiungete un goccio di latte vegetale o di acqua.

3
Versate l'impasto di zucca nella frolla, livellatelo e infornate la teglia in forno statico e preriscaldato a 160° per circa 35 minuti (regolatevi sempre in base al vostro forno). Appena uscita dal forno la torta risulterà morbida ma si solidificherà raffreddandosi. Quando sarà ben fredda, decoratela con ciuffi di panna montata. La Sweet Potato Pie è pronta per essere gustata!




CONSIGLI

  1. Come base potete utilizzare della pasta brisè (trovate la ricetta qui Pumpkin Pie).

  2. Al posto dell’eritritolo potrete utilizzare zucchero di canna o il dolcificante che preferite adattandone le quantità.

  3. Servite la Sweet Potato Pie a temperatura ambiente o fredda ma mai calda.

  4. Dosate le spezie in base alla vostra preferenza o secondo quelle che avete in dispense (mix di spezie per pan speziato, noce moscata, cannella, zenzero ecc.).

  5. Dolce ottimo per Halloween!