Biscotti Fioritura

Oggi vi propongo...

Biscotti ricchi di fiori e colori!

Tempo di preparazione totale: circa 120 min
Quantità: circa 12-15 biscotti


INGREDIENTI 

  • Farina 00 - 500 g

  • Zucchero a velo - 100 g

  • Burro vegetale - 180 g

  • Latte vegetale - 100 ml

  • Essenza di vaniglia - mezzo cucchiaino

  • Sale - 1 pizzico

  • Coloranti naturali - q.b.

Per decorare:

  • Glitter alimentari - q.b. 

 

PROCEDIMENTO

1
In una ciotola mescolate 500 di farina, 100 g di zucchero a velo, mezzo cucchiaino di essenza di vaniglia. Aggiungete 180 g di burro vegetale freddo. Lavorate il composto con le mani e amalgamate il tutto. Sempre continuando ad amalgamare aggiungete a filo 100 ml di latte vegetale. Infine aggiungete un pizzico di sale e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato. Continuate ad impastare su di un piano leggermente infarinato, fino ad ottenere una palla omogenea e non appiccicosa. Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 15 minuti.

2
Dividete l’impasto in due parti. Una parte dell’impasto dividetelo ulteriormente in più parti, colorate ogni parte con il colore scelto per formare i fiori. Formate i fiori e le foglie con le apposite formine o createli a mano. Stendete l’impasto chiaro (meno di 1 cm di spessore), con l’apposita formina date forma ai biscotti.

3
A questo punto decorate i biscotti con tutti i fiori colorati e le foglie create. Per fare aderire ogni fiore alla base, aiutandovi con un pennellino bagnatelo leggermente con dell’acqua. Una volta formati, fate riposare i biscotti in frigorifero per circa un'ora prima di cuocerli.

4
Trascorso il tempo necessario, cuocete i biscotti in forno statico e preriscaldato a 170° per circa 10-15 minuti. Lasciate raffreddare i biscotti. Quando saranno freddi spolverateli con dei glitter alimentari (facoltativi). I Biscotti Fioritura sono pronti per essere gustati!


CONSIGLI

  1. Potete usare come burro vegetale della margarina vegetale (base olio senza grassi idrogenati), burro di soia o di riso.

  2. Potete aumentare la quantità di zucchero a velo per rendere i biscotti più dolci in base ai vostri gusti (ricordate di conseguenza di calibrare la parte liquida).

  3. Conservate i biscotti in un barattolo di vetro o in una scatola di latta per qualche giorno, meglio se in frigo.