Torta Cinnamon
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Oggi vi propongo...
Una torta autunnale ispirata a i famosi Cinnamon Rolls!
Tempo di preparazione totale: circa 40 minuti
INGREDIENTI
Per l’impasto (per uno stampo da 28 cm di diametro):
Farina 00 (o quella che preferite) - 400 g
Zucchero di canna - 4 cucchiai
Burro vegetale - 75 g
Lievito (miscela di bicarbonato e cremor tartaro) - 18 g
Latte vegetale - 450 ml
Per l’impasto alla cannella:
Farina 00 - 2 cucchiai
Burro vegetale - 100 g
Zucchero di canna - 2 cucchiai
Cannella in polvere - 2 cucchiai
Latte vegetale - q.b.
Per la glassa:
Zucchero a velo - q.b.
Panna di soia - q.b.
PREPARAZIONE
1
Per preparare la Torta Cinnamon preparate l’impasto. Mescolate in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi: 400 g di farina, 18 g di lievito, 4 cucchiai di zucchero. Aiutandovi con una frusta elettrica, aggiungete 75 g di burro vegetale (a temperatura ambiente) e lentamente a filo circa 450 ml di latte. Mescolate il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa, liscia ed uniforme.
2
Preparate l’impasto alla cannella. In una ciotola mescolate 2 cucchiai di farina, 100 g di burro vegetale (a temperatura ambiente), 2 cucchiai di zucchero e 2cucchiai di cannella. Aiutandovi con una frusta elettrica, mischiate il tutto e aggiungete lentamente a filo del latte vegetale, fino a raggiungere una consistenza cremosa, liscia ed uniforme
3
Versate il primo impasto in una tortiera, versate il secondo impasto con un cucchiaio e nel frattempo delicatamente roteatelo (con un cucchiaio o con un coltello). Infine infornate in forno statico e preriscaldato a 180º per 35 minuti circa. Fate sempre la prova dello stecchino negli ultimi minuti di cottura prima di estrarre la teglia dal forno.
3
Preparate la glassa (circa un cucchiaio di panna di soia e circa 4 o 5 cucchiai di zucchero a velo), Trascorso il tempo necessario, sfornate la torta, lasciatela raffreddare e cospargetela di glassa. La Torta Cinnamon è pronta per essere gustata!
CONSIGLI
Come burro vegetale potete usare margarina vegetale (a base di olio e senza grassi idrogenati), burro di soia o di riso.