Torta Paradiso a quadrotti

torta-paradiso-a-quadrotti-vegan

Oggi vi propongo...

Una torta che è un paradiso!

Tempo di preparazione totale: circa 90 minuti
Quantità: circa 6-8 quadrotti grandi


INGREDIENTI

Per l'impasto (stampo rettangolare da 35cm):

  • Farina integrale (o quella che preferite) - 400 g

  • Zucchero di canna integrale tritato a velo - 200 g

  • Fecola di patate - 125 g

  • Margarina vegetale (o burro di soia o burro di riso) - 200 g

  • Lievito (miscela di bicarbonato e cremor tartaro) - 17 g

  • Latte di soia - 350 ml

  • Scorzezze di arancia - q.b.

  • Sale - 1 pizzico

  • Estratto di vaniglia - 1 cucchiaino


Per la farcitura:

  • Panna di soia montata - 250 ml


Per decorare:

  • Zucchero di canna a velo - q.b.

 

PREPARAZIONE

1
In una ciotola mettete 200 g di margarina vegetale ammorbidita a temperatura ambiente, 200 g di zucchero, le scorzette di arancia e un pizzico di sale. Mescolate il tutto aiutandovi con una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto spumoso.

2
Successivamente, aggiungete 400 g di farina, 125 g di fecola, 17 g di lievito e 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, il tutto setacciato. Aggiungete a filo 350 ml di latte (o al posto della margarina 100 ml di olio) continuando a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3
Versate l'impasto all'interno di una teglia rettangolare da 35 cm ben oliata. Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino negli ultimi minuti di cottura, prima di estrarre la teglia dal forno.

4
Una volta che il pan di spagna sarà freddo, capovolgetelo su di un piano rivestito da un foglio di carta forno. Nel frattempo, montate 250 ml di panna. Quando la crema sarà pronta versatela in una sac-à-poche.

5
Con un coltello rimuovete i bordi del pan di spagna e dividete la base in due strati uguali. Farcitelo con la panna con la sac-à-poche. Aiutandovi con una spatola distribuite il tutto in modo uniforme. Coprite con l'altro strato di pan di spagna. Premete leggermente e fate riposare il tutto per circa 30 minuti in frigo.

6
Trascorso il tempo necessario, tagliate il tutto in tanti quadrotti e spolverizzate con abbondante zucchero di canna a velo. Le Torta paradiso a quadrotti è per essere gustata!


CONSIGLI

  1. La margarina vegetale deve essere morbida, estraetela dal frigorifero in tempo per farla ammorbidire a temperatura ambiente. In alternativa, per rendere l’impasto più leggero, potete utilizzare 100 ml di olio evo o di semi.

  2. Montate la panna di soia sempre ben fredda.