La Pasticciona Vegana

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Torta al cioccolato

Tempo di preparazione totale: circa 60 minuti


INGREDIENTI

Per l'impasto (per uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro):

  • Farina integrale (o quella che preferite) - 400 g

  • Zucchero integrale di canna - 200 g

  • Cioccolato fondente - 400 g

  • Cacao amaro - 70 g

  • Lievito (miscela di bicarbonato e cremor tartaro) - 17 g

  • Latte di soia - 300/400 ml

  • Olio evo (o di semi) - 100 ml

  • Estratto di vaniglia - 1 cucchiaino

  • Gocce di cioccolato fondente - q.b.

Per decorare

  • Crema vegetale al formaggio - q.b.

  • Lamponi freschi - q.b.

PREPARAZIONE

1
Per preparare la Torta cioccolato come prima cosa sciogliete 400 g di cioccolato a bagnomaria. Successivamente preparate l’impasto. Mescolate in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi: 400 g di farina, 17 g di lievito, 200 g di zucchero, 70 g di cacao. Aggiungete 1 cucchiaino di vaniglia e, aiutandovi con una frusta elettrica, aggiungete la parte liquida: prima 100 ml di olio e successivamente aggiungete lentamente a filo i 300/400 ml di latte. Amalgamate il tutto aiutandovi con una frusta elettrica e infine unite 400 g di cioccolato fuso. Mescolate il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa, liscia ed uniforme.  Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate bene con un cucchiaio di legno.

3
Versate il composto in una tortiera a cerniera ben oliata e infornate in forno statico e preriscaldato a 180º per 35-40 minuti circa. Fate sempre la prova dello stecchino negli ultimi minuti di cottura prima di estrarre la teglia dal forno.

4
Trascorso il tempo necessario, sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente. Nel frattempo preparate la crema al formaggio. Mischiate, aiutandovi con un minpimerr, 200 g di formaggio vegetale spalmabile, 3/4 cucchiai di yogurt di soia e qualche lampone fresco. Mischiate il tutto e la crema la formaggio sarà pronta. Prendete la torta, versategli sopra la crema al formaggio, decoratela con i lamponi freschi e la Torta al cioccolato sarà pronta per essere gustata!