Dolcetti del riciclo

Oggi vi propongo...

Per non sprecare nulla potete creare queste piccole bontà rotonde!

Tempo di preparazione totale: circa 20 minuti


Ingredienti

PREPARAZIONE

  1. Per preparare i Dolcetti del riciclo mettete a bagnomaria del cioccolato fondente. Prendete gli avanzi di un pan di spagna (in questo caso al cacao), metteteli in una ciotola e sbriciolateli con le mani. Aggiungete qualche cucchiaio di crema avanzante (quella che avete a disposizione), in questo caso ho utilizzato qualche cucchiaio di panna di soia. Se è necessario aggiungete anche un goccio di latte vegetale e facoltativamente della granella di frutta secca e gocce di cioccolato.

  2. Mischiate il tutto con le mani fino a creare un composto ben amalgamato e non troppo appiccicoso. Con le mani umide create delle palline fino a quando il composto non sarà terminato.

  3. Quando il cioccolato sarà sciolto, immergete ogni pallina e posizionatela su una teglia rivestita di carta forno. Lasciate le palline nel frigo per circa un ora e i Dolcetti del riciclo sono pronti per essere gustati!



CONSIGLI

  1. Utilizzate tutti gli scarti o gli avanzi dei dolci che preparate per creare questi dolcetti.

  2. Le quantità variano in base agli ingredienti che avete a disposizione.

  3. Potete anche crearli direttamente da fette di torta avanzanti.

  4. Potete conservare i dolcetti del riciclo (in un contenitore ermetico) in frigorifero per una settimana.