Crema al cioccolato vegan

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Oggi vi propongo

Una base super golosa per farcire tantissimi dolci!

Tempo di preparazione totale: circa 20 minuti

Quantità: circa 500 g


INGREDIENTI

  • Latte di soia - 500 ml

  • Zucchero di canna a velo - 150 g

  • Maizena - 50 g

  • Cioccolato fondente - 250 g

PREPARAZIONE

1

Per realizzare la crema al cioccolato iniziate sciogliendo 250 g di cioccolato fondente a bagnomaria. Nel frattempo, scaldate a fuoco lento 500 ml di latte e aggiungete 150 g di zucchero. Vi consiglio di utilizzare un pentolino dal fondo spesso.

2
Aiutandovi con una frusta, aggiungete lentamente 50 g di maizena (setacciata) e 1 pizzico di curcuma. Mescolate continuamente per amalgamare l'amido, finché la crema non sarà addensata.

3
Quando la crema avrà raggiunto la consistenza desiderata (in base al dolce che dovrete preparare), versatela in una ciotola e aggiungete il cioccolato fuso.

Mescolate il tutto aiutandovi con una frusta elettrica finché la crema non sarà ben amalgamata.

4
Versatela in una ciotola e fatela raffreddare a temperatura ambiente. Quando sarà ben fredda la crema al cioccolato sarà pronta per essere utilizzata.


CONSIGLI

  1. La crema al cioccolato può essere conservata in frigo prima di essere utilizzata. Sarà necessario coprirla con della pellicola trasparente e ravvivarla prima dell’uso aiutandovi con una fruste elettrica. Potete conservare la crema in frigorifero per 3 giorni al massimo, sempre coperta da pellicola trasparente.

  2. Per addensare maggiormente la crema, potete utilizzare una quantità maggiore di maizena o della farina di riso (setacciata). Aggiungete al composto un cucchiaio per volta, fino a raggiungere la consistenza desiderata. Se volete invece lasciarla più liquida, da gustare al cucchiaio, potete diminuire l'amido.

  3. Potete aromatizzare la crema come preferite, io preferisco lasciarla neutra per ogni tipo di preparazione.

Antonella B4 Comments