Crostatine al cioccolato senza cottura

IMG_7759.jpg

Oggi vi propongo...

Un dolce senza cottura e velocissimo da preparare, gustoso e utile per ogni occasione!

Tempo di preparazione totale: circa 50 minuti


INGREDIENTI

Per la base:

  • Biscotti secchi (senza derivati) - 300 g

  • Cacao amaro o crudo - 30 g

  • Margarina vegetale (o burro di soia o burro di riso) - 30 g (facoltativo)

  • Latte di soia - 120 ml

Per farcire:

PREPARAZIONE

1
Aiutandovi con un robot da cucina tritate 300 g di biscotti. Nel frattempo, sciogliete 30 g di margarina vegetale a bagnomaria.

2
Mettete i biscotti tritati in un ciotola insieme a 30 g di cacao e a 30 g di margarina fusa e impastate il tutto. Aggiungete a filo 120 ml di latte, in modo da ottenere la giusta consistenza, cercando di creare un panetto malleabile, morbido, omogeneo e non appiccicoso. 

3
Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per circa 30 minuti. Nel frattempo, montate circa 200 ml di panna di soia e preparate circa 200 g di crema di nocciole.

4
Trascorso il tempo  necessario, prendete il panetto dal frigo. Mettete un pezzo di impasto (dopo averlo lavorato con le mani per qualche secondo) in ogni formina (rivestita da pellicola trasparente e della forma che preferite), modellatelo con le mani, schiacciando al centro ed eliminate i bordi in eccesso.

5
Adesso preparate la crema per farcire, unendo (aiutandovi con una sbattitore elettrico) panna e crema di nocciola. Quando la crema sarà pronta e ben uniforme, versatela in una sac à poche e decorate ogni crostatina. Le crostatine al cioccolato senza cottura sono pronte per essere gustate!


CONSIGLI

  1. La margarina vegetale deve essere morbida, estraetela dal frigorifero in tempo per farla ammorbidire a temperatura ambiente.

  2. Potete omettere il burro di soia o la margarina e utilizzare solo latte di soia. 

  3. Versione alternativa al Rotolo al cioccolato senza cottura. Provatelo!