Crostata di Frolla montata alle fragole

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Oggi vi propongo...

Una deliziosa crostata, che si scioglie in bocca al primo morso. Da regalare a chi amate!

Tempo di preparazione totale: circa 60 min


INGREDIENTI

Per la base (teglia da 24 cm):

  • Burro vegetale - 630 g

  • Zucchero di canna a velo - 200 g

  • Farina 00 - 480 g

  • Fecola di patate - 420 g

  • Scorza grattugiata di 1 limone bio (o qualche goccia di essenza di limone)

  • Sale - 1 pizzico

Per farcire:

  • Marmellata di fragole - 300 g

  • Fragole fresche - 5

 

PREPARAZIONE

1
Per realizzare la crostata iniziate dal preparare la frolla montata. In una ciotola montate 630 g di burro vegetale, ammorbidito a temperatura ambiente, con 200 g di zucchero e la scorza grattugiata di un limone (o qualche goccia di essenza di limone), fino ad ottenere un composto spumoso. Potete aiutarvi con lo sbattitore elettrico o con la planetaria. Sempre continuando a montare, unite i 480 g di farina e i 420 g di fecola, entrambi setacciati. Aggiungete un pizzico di sale e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.

2
Rivestite con della carta forno la base di una tortiera a cerniera. Trasferite il composto in una sac-à-poche con beccuccio a stella. Aiutandovi con la sac-à-poche distribuite su tutta la base della tortiera il composto, con una spatola livellate la base lasciando i bordi più alti. Farcite con la marmellata di fragole e delle fette di fragole fresche. Con la sac-à-poche con beccuccio a stella decorate la crostata con un motivo a treccia,

3
Fate riposare la crostata in frigorifero per circa un'ora prima di cuocerla. Trascorso il tempo necessario, cuocete la crostata in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, fino alla doratura. La crostata di frolla montata alle fragole è pronta per essere gustata!