Biscotti alle mele

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Oggi vi propongo...

Biscotti morbidi, gustosi e senza zuccheri aggiunti, ottimi per la prima colazione per grandi e piccini!

Tempo di preparazione totale: circa 45 minuti
Quantità: circa 15 biscotti


INGREDIENTI

Per l'impasto:

  • Farina integrale (o quella che preferite) - 300 g

  • Mele - 1/2

  • Sciroppo d’agave - 2 cucchiaini (facoltativo)

  • Olio evo o di semi - 100 ml

  • Lievito (miscela di bicarbonato e cremor tartaro) - 17 g

  • Acqua - circa 100/150 ml

  • Sale - 1 pizzico

PROCEDIMENTO

1
Per preparare i biscotti alla mele partite dalla preparazione della pasta frolla.

Su un piano infarinato, disponete a fontana 300 g di farina, facoltativamente i 2 cucchiaini di succo d’agave e i 17 g di lievito setacciati. Aggiungete i 100 ml di olio e un pizzico di sale. Mescolate il tutto con le mani e aggiungete a filo l'acqua a temperatura ambiente. Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto uniforme, dalla consistenza omogenea, elastica e non appiccicosa.

2
Coprite l'impasto con un canovaccio e lasciatelo da parte. Nel frattempo prendete le mele, togliete il torso e sbucciatele. Tagliatele a piccoli dadini e irroratele con del succo di limone per non farle annerire.

3
Adesso prendete la pasta frolla, mettetela su di un piano poco infarinato e stendetela aiutandovi con un matterello. Aggiungete su tutta la superficie delle frolla i pezzi di mela. Impastate il tutto incorporando i pezzi di mela (se è necessario aggiungete altra farina per compattare meglio l’impasto).

4

Stendete nuovamente la pasta frolla e formate i vostri biscotti aiutandovi con un coppapasta circolare. Sistemate i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno, distanziati tra loro e infornateli in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti fino a quando i biscotti non saranno dorati. Quando i biscotti saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare prima di servirli. I biscotti alle mele sono pronti per essere gustati!


CONSIGLI.

  1. Potete conservare i biscotti per qualche giorno chiusi in un barattolo.

  2. Provateli anche con le mele cotogne o con la classica pasta frolla all’olio.