Waffle al cacao

Oggi vi propongo...

Non potete più farne a meno per la vostra colazione!

Tempo di preparazione totale: circa 20 minuti

Quantità: circa 4 Waffle grandi


INGREDIENTI

Per l'impasto:

  • Farina integrale (o quella che preferite) - 300 g

  • Zucchero integrale di canna a velo - (facoltativo) 3 cucchiai

  • Cacao amaro - 60 g

  • Olio evo (o di semi) - 1 cucchiaio

  • Lievito (miscela di bicarbonato e cremor tartaro) - 10 g

  • Latte vegetale o acqua - 250/300 ml

  • Sale - 1 pizzico

Per la farcitura:

  • Cioccolato fondente - q.b.

  • Sciroppo d’acero o d’agave - q.b.

  • Granella di frutta secca - q.b.

PREPARAZIONE

1
Per fare i Waffle al cacao iniziate con il preparare la pastella. In una ciotola mescolate gli ingredienti, versate i 300 g di farina, i 60 g di cacao, i 10 g di lievito, in maniera facoltativa i 3 cucchiai di zucchero, poi aggiungete 1 cucchiai di olio, il pizzico di sale e lentamente il latte vegetale o l’acqua (circa 250/300 ml). Con la frusta a mano mescolate energicamente fino a raggiungere un composto senza grumi e omogeneo e abbastanza denso. Riscaldate la piastra elettrica per waffle, oliate leggermente la superficie della piastra (aiutandovi con della carta assorbente) e quando sarà ben calda versate un po di impasto (potete aiutarvi con un mestolino per calibrare la quantità d’impasto per ogni waffle).

2
Dopo qualche minuto i Waffle saranno ben cotti e pronti per essere impiattati. Impiattateli e farciteli a piacere ad esempio con cioccolato fuso a bagnomaria, succo d’agave e granella di nocciole. I Waffle al Cacao per la prima colazione sono pronti per essere gustati!