Involtini di Crepes a rete con Panna

Oggi vi propongo...

Un modo fantasioso per gustare le crepes!

Tempo di preparazione totale: circa 25 minuti

Quantità: circa 8 crepes medie


INGREDIENTI

Per l'impasto:

  • Farina 00 (o quella che preferite) - 300 g

  • Senz’uovo - 1 cucchiaino (facoltativo)

  • Olio evo (o di semi) - 1 cucchiaio

  • Latte vegetale o acqua - 400/500 ml

  • Sale - 1 pizzico

Per la farcitura:

  • Panna veg (di soia, riso o cocco) - 200 ml

Per decorare:

  • Zucchero di canna a velo - q.b.

  • Cannella in polvere - q.b.

PREPARAZIONE

1
Per fare le Crepes iniziamo con il preparare la pastella. In una ciotola mescolate gli ingredienti, versate i 300 g di farina (setacciata), in maniera facoltativa un cucchiaino di preparato “senz’uovo”, poi aggiungete 1 cucchiaio di olio, il pizzico di sale e lentamente il latte vegetale o l’acqua (circa 400/500 ml). Con le fruste mescolate energicamente fino a raggiungere un composto senza grumi e fluido. Riscaldate la piastra elettrica o riscaldate sul fuoco la crepiera (o in alternativa una buona padella antiaderente). Oliate per bene la superficie della piastra o della crepiera e quando sarà ben calda, aiutandovi con una sac à poche, versate un po di impasto. Dovete creare un reticolo, facendo delle strisce orizzontali, verticali e un infine un cerchio.

2
Fatelo abbastanza velocemente perchè la pastella tenderà a cuocersi immediatamente. Fate cuocere l’impasto per meno di un minuto a fuoco medio da un lato, appena sarà dorato aiutandovi con una paletta sollevate i bordi delle crepes a rete e con molta delicatezza giratela dall’altro lato e lasciatela cuocere. Adagiate la crepe su di un vassoio e arrotolatela su se stessa, creando degli involtini.

3
Ripetete l’operazione finché la pastella non sarà terminata. Montate la panna veg ben fredda (potete utilizzare una panna di soia, di riso o di cocco). Farcite ogni crepes, aiutando con una sac à poche con beccuccio apposito fino a riempirle completamente, vedrete che il ripieno uscirà dalla griglia delle crepes. Spolveratele con dello zucchero a velo di canna e cannella. Gli involtini di Crepes a rete con Panna sono pronti per essere gustati!