French Toast con Fragole al Forno

Oggi vi propongo...

Il dolce perfetto per una colazione ideale da condividere con chi amate!

Tempo di preparazione totale: circa 45 minuti

Quantità: circa 5 persone


INGREDIENTI

Per l'impasto:

  • Pan bauletto integrale - 8/10 fette

  • Latte vegetale - 500 ml

  • Zucchero integrale di canna - 2 cucchiai

  • Farina - q.b.

  • Noce moscata - q.b.

  • Cannella - q.b.

Per la farcitura:

  • Fragole - q.b.

  • Burro vegetale - q.b.

 Per decorare:

  • Succo d’agave - q.b.

 

PREPARAZIONE

1
Per fare i French Toast con Fragole al Forno iniziate con il preparare la pastella. In una ciotola mettete e mescolate 500 ml di latte vegetale, un pizzico di noce moscata in polvere, abbondante cannella in polvere, due cucchiai di zucchero di canna integrale (facoltativo), un pizzico di cannella e aggiungete la farina (guardate i consigli) lentamente fino a raggiungere la consistenza che desiderate. La pastella dovrà essere abbastanza liquida.

2
Imburrate una pirofila (26 cm). Prendete delle fette di pane morbido e immergete ogni fetta nella pastella per qualche secondo (bagnate bene ogni fetta) e mettetele nella pirofila, alternando fette di pane a fette di fragole e piccole noci di burro vegetale. Se avanza del liquido della pastella aggiungetelo alla pirofila cospargendolo su ogni fetta.

3
Infornate la pirofila in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti, Sfornate la pirofila, fate intiepidire il tutto, aggiungete abbondante succo di agave e i French Toast con Fragole al Forno sono pronti per essere gustati!


CONSIGLI

  1. Come farina potete utilizzare quella che preferite, ad esempio riso o integrale, meglio se di ceci. In alternativa potete usare una “mix di senz’uovo”, cioè dei prepararti a base di vegetali, amidi, stabilizzanti e addensanti.

  2. Per burro vegetale potete usare margarina vegetale (a base di olio e senza grassi idrogenati), burro di soia o di riso.