Torta cioccolato e fragole

torta-cioccolato-e-fragole-vegana

Oggi vi propongo...

Questo dolce nasce dal binomio sublime tra questi due ingredienti. Una torta da preparare a qualcuno di speciale!

Tempo di preparazione totale: circa 50 minuti


INGREDIENTI

Per l'impasto (per uno stampo da 22 cm di diametro):

  • Farina integrale (o quella che preferite) - 300 g

  • Zucchero integrale di canna - 200 g

  • Cioccolato fondente - 100 g

  • Cacao amaro - 30 g

  • Lievito (miscela di bicarbonato e cremor tartaro) - 17 g

  • Latte di soia - 300/350 ml

  • Olio evo (o di semi) - 100 ml

  • Estratto di vaniglia - 1 cucchiaino

  • Sale - 1 pizzico

  • Fragole fresche- 250 g

Per decorare

  • Zucchero di canna a velo - q.b.

PREPARAZIONE

1
Per preparare la Torta cioccolato e fragole come prima cosa sciogliete 100 g di cioccolato a bagnomaria. Nel frattempo lavate e togliete le foglie dalle fragole. Tagliate le fragole a cubetti grossolanamente.

2
Successivamente preparate l’impasto. Mescolate in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi: 300 g di farina, 17 g di lievito, 200 g di zucchero, 30 g di cacao e un pizzico di sale (ben setacciati). Aggiungete 1 cucchiaino di vaniglia e, aiutandovi con una frusta elettrica, aggiungete la parte liquida: prima 100 ml di olio e successivamente aggiungete lentamente a filo i 300/350 ml di latte. Amalgamate il tutto aiutandovi con una frusta elettrica e infine unite 100 g di cioccolato fuso. Mescolate il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa, liscia ed uniforme.  Aggiungete le fragole a pezzi e mescolate bene con un cucchiaio di legno.

3
Versate il composto in una tortiera da 22 cm ben oliata e infornate in forno statico e preriscaldato a 180º per 35-40 minuti circa. Fate sempre la prova dello stecchino negli ultimi minuti di cottura prima di estrarre la teglia dal forno.

4
Trascorso il tempo necessario, sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente. Spolveratela con dello zucchero a velo di canna e la Torta cioccolato e fragole è pronta per essere gustata!