Torta alle ciliegie

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Oggi vi propongo...

Una torta con una crosticina croccante e con un cuore di ciliegie che si scioglie in bocca!

Tempo di preparazione totale: circa 60 minuti


INGREDIENTI

Per l'impasto (per uno stampo da 23/24 cm di diametro):

  • Farina integrale (o quella che preferite) - 300 g

  • Zucchero integrale di canna (meglio se a velo)- 200 g

  • Lievito (miscela di bicarbonato e cremor tartaro) - 17 g

  • Latte di soia - 300/350 ml

  • Olio evo (o di semi) - 100 ml

  • Vaniglia in polvere- 1 cucchiaino

  • Scorzette di limone - q.b.

  • Ciliegie fresche- 400/450 g

  • Zucchero integrale di canna - q.b.

Per decorare

  • Zucchero di canna a velo - q.b.

PREPARAZIONE

1
Per preparare la Torta alle ciliegie come prima cosa lavate e togliete le ciliegie in due privandole del nocciolo.

2
Successivamente preparate l’impasto. Mescolate in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi: 300 g di farina, 17 g di lievito, 200 g di zucchero (ben setacciati). Aggiungete 1 cucchiaino di vaniglia, le scorzette di limone e aiutandovi con una frusta elettrica, aggiungete la parte liquida: prima 100 ml di olio e successivamente aggiungete lentamente a filo i 300/350 ml di latte. Amalgamate il tutto aiutandovi con una frusta elettrica. Mescolate il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa, liscia ed uniforme. Aggiungete una manciata di ciliegie e mescolate bene con un cucchiaio di legno.

3
Versate un po di composto in una tortiera da 23/24 cm ben oliata, e con le ciliegie avanzanti create un primo strato, poi versate tutto il composto e in superficie create un altro strato di ciliegie, spolverate con dello zucchero e infornate in forno statico e preriscaldato a 180º per 35-40 minuti circa. Fate sempre la prova dello stecchino negli ultimi minuti di cottura prima di estrarre la teglia dal forno.

4
Trascorso il tempo necessario, sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente. Spolveratela con dello zucchero a velo di canna e la Torta alle ciliegie è pronta per essere gustata!