Torta alla zucca

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Oggi vi propongo...

La torta perfetta per l’autunno!

Tempo di preparazione totale: circa 60 minuti


INGREDIENTI

Per l'impasto (stampo da 21 cm):

  • Farina integrale (o quella che preferite) - 300 g

  • Zucchero di canna integrale - 200 g (più un cucchiaio per la superficie della torta)

  • Zucca - 300 g

  • Lievito (miscela di bicarbonato e cremor tartaro) - 17 g

  • Olio evo (o di semi) - 100 ml

  • Latte di soia - 300/350 ml

  • Estratto di vaniglia - 1 cucchiaino

Per decorare:

  • Glassa - q.b.

 

 

PREPARAZIONE

1
Per preparare la torta alla zucca prendete 3oo g di zucca, togliete la buccia, tagliatela a cubetti e cuocetela al vapore (o bollita). Quando sarà cotta (fate la prova puntandola con una forchetta), scolatela. Schiacciatela con una forchetta grossolanamente e lasciatela scolare per bene (soprattutto se bollita).

2
In una ciotola unite 300 g di farina setacciata, 200 g di zucchero, 17 g di lievito, un cucchiaino di estratto di vaniglia, 100 g di olio. Lentamente incorporate a filo i 300/350 ml di latte. Mescolate bene il tutto con una frusta elettrica fino a creare un impasto liscio e omogeneo.

3
A questo punto, aggiungete la polpa di zucca e mischiate bene il tutto. Versate l’impasto in una tortiera ben oliata. Ricoprite la superficie della torta con una spolverata di zucchero di canna e infornate in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino negli ultimi minuti di cottura prima di estrarre la teglia dal forno. Una volta cotta la vostra Torta alla zucca è pronta per essere gustata!