La Pasticciona Vegana

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Rotolo al cioccolato senza cottura

Tempo di preparazione totale: circa 100 minuti
Quantità: 1 rotolo


INGREDIENTI

Per 1 rotolo:

  • Biscotti secchi (senza derivati) - 300 g

  • Cacao amaro o crudo - 30 g

  • Margarina vegetale (o burro di soia o burro di riso) - 30 g (facoltativo)

  • Latte di soia - 120 ml

Per farcire:

PREPARAZIONE

1
Aiutandovi con un robot da cucina tritate 300g di biscotti. Nel frattempo, sciogliete 30 g di margarina vegetale a bagnomaria.

2
Mettete i biscotti tritati in un ciotola insieme a 30g di cacao e a 30g di margarina fusa e impastate il tutto. Aggiungete a filo 120ml di latte, in modo da ottenere la giusta consistenza, cercando di creare un panetto malleabile, morbido, omogeneo e non appiccicoso. 

3
Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per circa 30 minuti. Nel frattempo, montate la panna di soia e preparate la crema di nocciole.

4
Trascorso il tempo  necessario, prendete il panetto dal frigo, adagiatelo tra due fogli di carta forno e stendetelo con un mattarello, cercando di creare una forma rettangolare di circa 1 cm di spessore.  Con un coltello definite i bordi, togliete la pellicola e spalmate con una spatola uno strato di crema di nocciole  e uno strato di panna di soia montata e ben fredda.

5
Avvolgete il rotolo su se stesso delicatamente aiutandovi con il foglio di carta forno facendo attenzione a non romperlo. 

6
Avvolgete il rotolo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per circa 1 ora prima di tagliare le due estremità, tagliarlo a fette e servirlo. Il rotolo cioccolato e panna è pronto per essere gustato!


CONSIGLI

  1. La margarina vegetale deve essere morbida, estraetela dal frigorifero in tempo per farla ammorbidire a temperatura ambiente.

  2. Potete omettere il burro di soia o la margarina e utilizzare solo latte di soia.