Ricotta di Soia

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Oggi vi propongo...

Una ricotta vegetale semplice da preparare e ottima da utilizzare per tante ricette dolci e salate!

Tempo di preparazione totale: circa 150 minuti
Quantità: per 3/4 persone


INGREDIENTI

  • Latte di soia naturale (non dolcificato e addizionato) - 1l

  • Aceto di mele - 4/5 cucchiai

PREPARAZIONE

1

In un pentolino versate un litro di latte di soia e portatelo quasi ad ebollizione e in un bicchiere mettete i cucchiai di aceto di mele. Quando il latte inizia a bollire spegnete la fiamma e aggiungete velocemente l’aceto di mele. Mescolate con un cucchiaio di legno e aspettate che si formino i fiocchi. Lasciate riposare dieci minuti.

2

Successivamente versate il latte cagliato in un colino a maglie fitte o uno scolapasta rivestito da un canovaccio pulito e ponete al di sotto una ciotola (il siero non deve entrare in contatto con la ricotta che sta cagliando). Lasciate riposare in frigo per circa due ore preferibilmente anche una notte (più lasciate la ricotta scolare e più sarà compatta). Potete togliere dal canovaccio la ricotta e metterla in una fuscella in modo che continui a perdere il liquido in eccesso e prenda la tipica forma.

La Ricotta di soia è pronta per essere gustata!


CONSIGLI

  1. Il latte di soia deve essere naturale, è importante che non sia dolcificato e che non sia addizionato.

  2. Separato il siero dalla cagliata, potete salare o speziare a piacere la ricotta.

  3. Conservate la ricotta in frigo per 4-5 giorni.