Lasagna Bianca con Cavolo Viola

Oggi vi propongo...

Una lasagna svuota frigo!

Tempo di preparazione totale: 2 ore
Quantità: per 8 persone


INGREDIENTI

Per il ripieno (teglia da 35 cm) :

  • Cavolo Viola - 800 g

  • Piselli in barattolo - 300 g

  • Tofu affumicato - 180 g

  • Cipolla - 1

  • Carote - 1

  • Sedano - 1 costa

  • Olio di oliva - q.b.

  • Sale - q.b.

    Per la besciamella:

  • Olio di oliva - 50 ml

    Farina 00 - 50 g

  • Latte vegetale (soia) - 700 ml

  • Sale -q.b.

  • Pepe - q.b.

  • Noce moscata - q.b.

    Per il ripieno:

  • Pasta per lasagne (senza uovo e precotte) - 400 g

  • Formaggio vegetale - q.b.

PREPARAZIONE

1
Per preparare la Lasagna Bianca con il Cavolo Viola iniziate con il preparare il ripieno. In una padella con un filo di olio fate rosolare cipolla, sedano e carote tritati. Poi aggiungete il cavolo viola tagliato grossolanamente, i piselli e il tofu affumicato tagliato a cubetti (potete utilizzare anche un tofu naturale). Fate rosolare per un minuto e successivamente aggiungete dell’acqua. Salate e fate cuocere il tutto a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.

2

Preparate la besciamella. In un pentolino dal fondo spesso e a fuoco lento mettete 50 ml di olio, con una frusta fate tostare 50 g di farina, lentamente aggiungete circa 700 ml di latte mischiando continuamente. Aggiungete sale, pepe e noce moscata continuate a mischiare fino a far addensare leggermente. La besciamella dovrà restare piuttosto liquida.

3

Adesso componete la lasagna. In una pirofila mettete un mestolino di besciamella, poi procedete con la pasta, ancora besciamella. formaggio vegetale e composto di verdure, continuate fino a quando tutti gli ingredienti non saranno finiti. In superficie finite con abbondante formaggio vegetale. Infornate in forno statico e preriscaldato a 180 per circa 30 minuti. Sfornatela, lasciatela intiepidire e la Lasagna Bianca con il Cavolo Viola è pronta per essere gustata!


CONSIGLI

  1. La lasagna va preferibilmente consumata in giornata. Potete conservarla in frigo per circa 2 giorni e riscaldarla prima di servirla oppure congelarla dopo averla cotta.

  2. La besciamella dovrà essere più liquida per far cuocere perfettamente la lasagna.