Cinnamon Rolls

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Oggi vi propongo...

Le famose “girelle alla cannella” della tradizione svedese…facili e veloci da preparare, profumate e morbidissime! Una vera delizia!

Tempo di preparazione totale: circa 7/8 ore

Quantità: circa 10/12 girelle


INGREDIENTI

Per l'impasto:

  • Farina (quella che preferite) - 600 g

  • Zucchero di canna integrale (facoltativamente tritato a velo) - 100 g

  • Lievito di birra - mezzo panetto

  • Margarina vegetale (o burro di soia o burro di riso) - 100 g

  • Latte vegetale - 130 ml

  • Acqua - 150 ml

  • Sale - 6 g

Per la farcitura:

  • Margarina vegetale (o burro di soia o burro di riso) - q.b.

  • Zucchero integrale di canna - q.b.

  • Cannella - q.b.

Per la glassa:

  • Zucchero di canna a velo - 150 g

  • Acqua - 3 cucchiaini

PREPARAZIONE

1
Per preparare i Cinnamon Rolls iniziate con lo sciogliere mezzo panetto di lievito di birra in poca acqua (a temperatura ambiente). Utilizzate la quantità di acqua dai 150 ml che servirà per tutto l’impasto.

2
In una ciotola (o una planetaria), aggiungete 600 g di farina (setacciata), 100 g di zucchero, il lievito di birra sciolto in acqua e lentamente incorporate il latte e l’acqua restante (a temperatura ambiente). Successivamente aggiungete i 100 g di margarina (temperatura ambiente) e i 6 g di sale.
Lavorate l’impasto con le mani amalgamando tutti gli ingredienti fino a creare un impasto omogeneo, liscio e non appiccicoso. Se necessario, aggiungete poca farina, fino a quando l'impasto non si stacca dalla parete della ciotola.

3
Trasferite l'impasto ormai morbido e omogeneo in una ciotola grande e pulita. Coprite la ciotola con un panno e lasciatela riposare in un luogo caldo e buio per 3/4 ore.

4
Trascorso il tempo di lievitazione necessario, lavorate nuovamente l'impasto per qualche secondo, posizionatelo su di un piano infarinato. Stendetelo con un mattarello formando un rettangolo (1 cm di spessore). Spennellate tutta la superficie con 2-3 cucchiai di margarina sciolta a bagnomaria. Aggiungete una spolverata abbondante di cannella e zucchero precedentemente mescolati insieme su tutta la superficie.

5
Arrotolate l’impasto dalla parte laterale più lunga e con un coltello tagliate ogni girella (3 cm circa di spessore). Posizionate ogni girella su una teglia rivestita da carta forno. Le girelle dovranno essere ben distanti tra loro. Coprite la teglia con un panno e lasciatela riposare in un luogo caldo e buio per circa 1 ora.

6
Trascorso il tempo necessario, cuocete le girelle in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Quando saranno fredde cospargetele di glassa (unendo 150 g di zucchero di canna a velo e 3 cucchiaini di acqua). Le Cinnamon Rolls sono pronte per essere gustate!



CONSIGLI

  1. Conservatele fredde avvolte in una pellicola trasparente per circa 4/5 giorni.