Ciambelline al forno

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Oggi vi propongo...

Deliziose ciambelline, semplici e veloci da preparare. Senza lunga lievitazione ma con la morbidezza e dolcezza di un ciambellone!

Tempo di preparazione totale: circa 35 minuti
Quantità: 12 ciambelline


INGREDIENTI

Per l'impasto:

  • Farina di farro (o quella che preferite) - 200 g

  • Zucchero integrale di canna tritato a velo - 150 g

  • Lievito (miscela di bicarbonato e cremor tartaro) - 7 g

  • Olio evo (o di semi)- 50 ml

  • Acqua - 100 ml

  • .Estratto di vaniglia - 1 cucchiaino

Per decorare: 

  • Cioccolato fondente - 150 g

 

 

PREPARAZIONE

1
Per preparare le ciambelline al forno iniziate con il mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi. Aggiungete i 200 g di farina, i 7 g di lievito e i 150 g di zucchero ben setacciati.

2
Aggiungete 1 cucchiaino di vaniglia e, aiutandovi con una frusta elettrica, aggiungete la parte liquida. Versate prima i 50 ml di olio e successivamente aggiungete lentamente a filo i 100 ml di acqua. Mescolate tutti gli ingredienti fino a quando l’acqua non sarà assorbita, tutti gli ingredienti ben amalgamati tra loro e il composto risulterà omogeneo e liscio.

3
Prendete lo stampo per ciambelline e oliatelo per bene. Iniziate a versare l’impasto (circa due cucchiai per volta), negli appositi spazi. Preriscaldate il forno a 200° e poi fate cuocere la teglia in forno statico a 180° per circa 15 minuti.

4

Trascorso il tempo necessario, togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare per bene le ciambelline. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria 150 g di cioccolato. Quando le ciambelline saranno fredde estraetele dalla teglia delicatamente, immergetele nel cioccolato fuso solo da un lato e disponetele su un foglio di carta forno. Quando il cioccolato sarà denso le ciambelline al forno saranno pronte per essere gustate!

 


CONSIGLI

  1. Al posto del cioccolato potete utilizzare delle glasse e aggiungere granelle e decorazioni varie.

  2. Utilizzate lo stampo in acciaio per 12 ciambelline.

  3. Si conservano per 4-5 giorni conservate in un contenitore ermetico.