Brownies al cioccolato

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Oggi vi propongo...

Una crosticina croccante all’esterno e un cuore morbido al cioccolato che si scioglie in bocca a ogni boccone!

Tempo di preparazione totale: circa 70 minuti


INGREDIENTI

Per l'impasto (stampo rettangolare da 23 cm):

  • Farina integrale (o quella che preferite) - 200 g

  • Zucchero di canna integrale - 150 g

  • Cacao - 25 g

  • Lievito (miscela di bicarbonato e cremor tartaro) - 10 g

  • Cioccolato extra fondente - 300 g

  • Margarina vegetale (o burro di soia o burro di riso) - 200 g

  • Latte vegetale - 100 ml

  • Gocce di cioccolato fondente - 50 g

  • Sale - 1 pizzico.

Per decorare:

  • Crema d’arachidi - q.b.

 

 

PREPARAZIONE

1
Per preparare i brownies, sciogliete a bagnomaria a fiamma bassa 300 g di cioccolato (tritato grossolanamente) e 200 g di margarina vegetale.

2
In una ciotola aggiungete i 200 g di farina e i 10 g di lievito (setacciati), i 150 g di zucchero, i 25 g di cacao e un pizzico di sale. Versate nella ciotola anche il cioccolato e la margarina fusa e mescolate il tutto con cura aiutandovi con una frusta elettrica. Aggiungete i 100 ml di latte vegetale, mescolate fino a creare un impasto liscio e omogeneo. In fine aggiungete i 50 g di gocce di cioccolato, mescolate con una spatola fino ad incorporare tutte le gocce di cioccolato nell’impasto.


3
Versate il composto in una teglia rettangolare e oliata. Livellate il composto e Infornate la teglia in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino prima di estrarre la teglia dal forno. Dovrete cuocere il composto fino a quando sarà sodo mantenendo sempre l'interno umido.

4
Trascorso il tempo necessario togliete la teglia dal forno. Una volta fredda, tagliate i brownies a cubotti, e decorate con una crema di arachidi o a piacere. Il Brownies al cioccolato è pronto per essere gustato!