Biscotti di frolla montata

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Oggi vi propongo...

Un vassoio di goduria, biscotti fatti a mano che si sciolgono in bocca!

Tempo di preparazione totale: circa 120 min
Quantità: circa 12-15 biscotti


INGREDIENTI 

  • Margarina vegetale (o burro di soia o burro di riso) - 210 g

  • Zucchero di canna a velo - 100 g

  • Farina 00 - 160 g

  • Fecola di patate - 140 g

  • Scorza grattugiata di 1 limone bio (o 1 cucchiaino di essenza di vaniglia)

  • Sale - 1 pizzico

Per decorare:

  • Cioccolato fondente - 200 g

 

 

PROCEDIMENTO

1
In una ciotola montate 210 g margarina vegetale, ammorbidita a temperatura ambiente, con 100 g di zucchero e la scorza grattugiata di un limone, fino ad ottenere un composto spumoso. Potete aiutarvi con lo sbattitore elettrico o con la planetaria.  

2
Sempre continuando a montare, unite i 160 g di farina e i 140 g di fecola, entrambi setacciati. Aggiungete un pizzico di sale e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.

3
A questo punto, trasferite il composto in una sac-à-poche con beccuccio a stella. Rivestite una teglia con carta forno e date la forma che desiderate ai vostri biscotti. Una volta formati, fate riposare i biscotti in frigorifero per circa un'ora prima di cuocerli.

4
Trascorso il tempo necessario, cuocete i biscotti in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti, fino alla doratura.

5
Lasciate raffreddare i biscotti di pasta frolla montata e nel frattempo sciogliete i 200 g di cioccolato a bagnomaria. Quando saranno freddi, intingete i biscotti in parte nel cioccolato fuso.

6
Posizionate i biscotti su un piano rivestito di carta forno e lasciate asciugare la cioccolata prima di servirli. I biscotti di frolla montata sono pronti per essere gustati!


CONSIGLI

  1. La margarina vegetale deve essere morbida, vi consiglio di estrarla dal frigorifero in tempo per farla ammorbidire a temperatura ambiente.

  2. La farina da utilizzare deve essere debole.

  3. Potete aromatizzare la frolla montata con l'essenza che preferite.

  4. Se desiderate preparare anche dei biscotti di frolla montata al cacao dovrete dividere il composto in due parti. In uno dei due aggiungete 12 g di cacao amaro, o crudo, mescolando bene il composto. Se necessario, aggiungete lentamente qualche cucchiaio di latte vegetale.

  5. Conservate i biscotti in un barattolo di vetro o in una scatola di latta per qualche giorno.