Babka salato con crema ai peperoni e cipolle

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Oggi vi propongo...

Impazzirete per questa versione salata del “piccolo pane” ebraico!

Tempo di preparazione totale: circa 7/8 ore

Quantità: 1 babka circolare


INGREDIENTI

Per l'impasto:

  • Farina integrale - 250 g

  • Farina manitoba -250 g

  • Lievito di birra fresco - 4 g

  • Olio di semi - 50 ml

  • Acqua o latte vegetale - 200/250 ml.

  • Sale - 2 g

Per farcire:

  • Crema ai peperoni - q.b.

  • Cipolle - q.b.

Per spennellare:

  • Latte vegetale - q.b.

Per decorare:

  • Semi vari - q.b.

PREPARAZIONE

1
Per preparare la babka iniziate con lo sciogliere per bene i 4 g di lievito di lievito di birra in poca acqua (a temperatura ambiente). Utilizzate la quantità di acqua o latte vegetale dai 200/250 ml che servirà per tutto l’impasto.

2
In una ciotola (o una planetaria), aggiungete i 500 g di farina (setacciata), il lievito di birra sciolto in acqua, i 50 ml di l’olio e lentamente incorporate l’acqua o il latte vegetale restante (a temperatura ambiente), aggiungete i 2 g di sale.
Lavorate l’impasto con le mani amalgamando tutti gli ingredienti fino a creare un impasto omogeneo, liscio e non appiccicoso. Se necessario, aggiungete poca farina, fino a quando l'impasto non si stacca dalla parete della ciotola.

3
Trasferite l'impasto ormai morbido e omogeneo in una ciotola grande e pulita. Coprite la ciotola con un panno e lasciatela riposare in un luogo caldo e buio per circa 8-10 ore (raddoppiate la quantità di lievito per dimezzare il tempo di lievitazione - guardate i consigli) .

4
Preparate il ripieno. Per preparare la crema ai peperoni bollite un peperone e una patata (dopo averli puliti). Aiutandovi con un robot da cucina, tritate il peperone, la patata schiacciata, aggiungete un filo di olio, del sale e del pepe (se necessario anche un goccio di acqua), tritate il tutto fino a creare una crema liscia e omogenea. Pulite e tagliate a fette 8-10 cipolle medie, cuocetele in una padella con un filo di olio e un goccio di acqua. A metà cottura aggiungete un goccio di salsa (o dei pomodorini). salate e lasciatele cuocere finchè non appassiranno.

5

Trascorso il tempo di lievitazione necessario, lavorate nuovamente l'impasto per qualche secondo, posizionatelo su di un piano infarinato e stendetelo con un mattarello formando un rettangolo.

6
Con un cucchiaio ricoprite tutta la superficie con la crema ai peperoni (precedentemente preparata). Aggiungete su tutto la superficie anche le cipolle. Arrotolate lungo il lato più lungo, con un coltello affilato, tagliate il rotolo a metà. Intrecciate le due metà lasciando il taglio e la farcitura verso l’alto, saldando le estremità e rigiratele leggermente verso il basso.

7

Trasferite la babka su una teglia per ciambellone con carta forno, spennellate la superficie abbondantemente con del latte vegetale e aggiungete sulla superficie dei semi vari. infornate in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Sfornate, lasciatela raffreddare e la Babka salata a corona con crema ai peperoni e cipolle è pronta per essere gustate!



CONSIGLI

  1. Per diminuire il tempo di lievitazione raddoppiare le quantità o aumentare la quantità di lievito fino a 25 g in modo da ridurre la lievitazione a circa 2-3 ore.

  2. Al posto dell’olio potete usare 50 g di burro di soia.

  3. Conservate la babka sotto una campana di vetro o avvolto in una pellicola trasparente per circa 2 giorni.

  4. Potete farcire le babka come preferite, utilizzando ad esempio del formaggio vegetale.