Pancakes al cacao

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Oggi vi propongo...

Non potete più farne a meno per la vostra colazione…con un tocco di cacao diventano più gustosi e potete farcirli come desiderate!

Tempo di preparazione totale: circa 20 minuti

Quantità: circa 10/12 pancakes


INGREDIENTI

Per l'impasto:

  • Farina di Kamut (o quella che preferite) - 300 g

  • Zucchero integrale di canna a velo - (facoltativo) 5/6 cucchiai

  • Cacao amaro o crudo - 30 g

  • Olio evo (o di semi) - 3 cucchiai

  • Lievito (miscela di bicarbonato e cremor tartaro) - 1'0 g

  • Latte vegetale o acqua - 350/400 ml

  • Sale - 1 pizzico

Per la farcitura:

  • Sciroppo d’acero o d’agave - q.b.

  • Frutta fresca - q.b.

PREPARAZIONE

1
Per fare i pancakes iniziamo con il preparare la pastella. In una ciotola mescolate gli ingredienti, versate i 300 g di farina (setacciata), i 30 g di cacao, i 10 g di lievito, in maniera facoltativa i 3 cucchiai di zucchero, poi aggiungete 3 cucchiai di olio, il pizzico di sale e lentamente il latte vegetale (circa 350/400 ml). Con le fruste mescolate energicamente fino a raggiungere un composto senza grumi e abbastanza fluido. Riscaldate la piastra elettrica o riscaldate sul fuoco una buona padella antiaderente. Oliate per bene la superficie della piastra o della padella (aiutandovi con della carta assorbente) e quando sarà ben calda (fuoco medio) versate un po di impasto al centro (potete aiutarvi con un mestolino per calibrare la quantità d’impasto per ogni pancakes).

2
Dopo un minuto vedrete sulla superficie del pancake delle bollicine. Quello sarà il segnale per girarli con una spatolina per farli cuocere fino alla doratura.

3
Ripetete l’operazione finché la pastella non sarà terminata. Farcite ogni pancake come preferite ad esempio sciroppo d’acero o d’agave e frutta fresca e i vostri pancakes al cacao per la prima colazione sono pronti per essere gustati!