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Torta vegan al caffè

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Tempo di preparazione totale: circa 4 ore


Per realizzare la torta

Ingredienti

Per la base:

  • Pan di spagna al cacao con aggiunta di un cucchiaino di estratto di caffè (al posto dell'estratto di vaniglia) > Scopri la ricetta

Per la farcitura:

Per la bagna:

  • Latte vegetale e caffè zuccherato -q.b.

Per la decorazione:

  • Panna di soia aromatizzata al caffè - q.b. > Scopri la ricetta

  • Glassa al cioccolato - q.b.

  • Chicchi di caffè ricoperti di cioccolato fondente - q.b. 

Procedimento

1
Per realizzare questa torta, iniziate ad occuparvi della preparazione del pan di spagna.

2
Nel frattempo che il pan di spagna raffreddi per bene, preparate la crema al caffè che servirà per farcire. Successivamente, preparate la panna aromatizzata al caffè che servirà per decorare la torta.

3
Una volta che tutti gli ingredienti e le farciture saranno pronte, potete iniziate ad assemblare la torta.

Tagliate il pan di spagna in due parti uguali. Disponete in un vassoio il primo disco di pan di spagna, e bagnatelo uniformemente con del latte vegetale.

4
A questo punto, farcite con la crema al caffè, sovrapponete il secondo disco e proseguite con la bagna. Ricoprite interamente la torta con la panna al caffè, assicurandovi di coprire uniformemente i bordi.

5
Adesso, decorate il bordo della torta con della glassa al cioccolato aiutandovi con una sac-à-poche.

Per preparare la glassa, in una ciotola unite due cucchiai di panna con un cucchiaio di cioccolato fuso a bagnomaria. Mescolate il tutto aiutandovi con una frusta elettrica e aggiungete il latte un cucchiaio alla volta fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Lasciate riposare la torta in frigo per circa 30 minuti.

6
Dopo aver decorato con altri ciuffi di panna al caffè e chicchi di caffè, la vostra torta sarà pronta per essere gustata!


Per la crema al caffè

Ingredienti

  • Latte di soia - 500 ml

  • Zucchero di canna a velo - 150 g

  • Maizena - 50/60 g  

  • Caffè - 1/2 tazzine

PROCEDIMENTO

  1. Per realizzare la crema al caffè, in un pentolino (dal fondo spesso) riscaldate a fuoco lento 500 ml di latte, 1 o 2 tazzine di caffe (preparato in precedenza), aggiungendo successivamente 150 g di zucchero.

  2. Mescolando con una frusta aggiungete lentamente 50/60 g di maizena (setacciata), mescolate continuamente per amalgamare l'amido finché la crema non sarà addensata. Quando avrà raggiunto la consistenza desiderata, versate la crema in una ciotola e fate raffreddare a temperatura ambiente.

  3. Quando la crema sarà ben fredda sarà pronta per essere utilizzata.


Per la panna aromatizzata al caffè

Ingredienti

  • Panna di soia da montare - 1 l

  • Caffè zuccherato - 2 tazzine

PROCEDIMENTO

  1. In un ciotola versate le tazzina di caffè e la panna fredda, montate il tutto aiutandovi con delle fruste elettriche.

  2. Prima di utilizzare la panna per la decorazione. lasciatela riposare in frigo per circa 1 ora


CONSIGLI

Per la realizzazione della torta potete utilizzate uno o più pan di spagna, a seconda dell’altezza desiderata.