La Pasticciona Vegana

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Torta Tenerina ai Mandarini

Tempo di preparazione totale: circa 60 minuti


INGREDIENTI

Per l'impasto:

  • Farina integrale - 400 g

  • Zucchero di canna integrale - 100 g

  • Cacao amaro o crudo - 60 g

  • Lievito (miscela di bicarbonato e cremor tartaro) - 18 g

  • Cioccolato fondente - 200 g

  • Gocce di cioccolato fondente - q.b.

  • Olio evo (o di semi) - 100 ml

  • Succo di mandarino - 100 ml

  • Spicchi di mandarino - q.b.

  • Latte di soia (o quello che preferite) - 400/500 ml

PREPARAZIONE

1
In una ciotola unite 400 g di farina setacciata, 100 g di zucchero, 60 g di cacao, 18 g di lievito, una manciata di gocce di cioccolato, qualche spicchio di mandarino tagliato a pezzi e successivamente 200 di cioccolato fondente fuso a bagnomaria. Poi aggiungete 100 ml di olio, 100 ml di succo di mandarino. Lentamente aggiungete del latte di soia (circa 400-500 ml) e iniziate a mescolare. Mescolate bene il tutto con una frusta fino a creare un impasto liscio e omogeneo.

2
Versate l’impasto in uno stampo a cerniera (24 cm di diametro) ben oliato. distribuite sulla superficie spicchi di mandarino e infornate in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti. Sfornate la torta, lasciatela intiepidire e gustatela ancora calda. La Torta Tenerina ai Mandarini è pronta per essere gustata!


CONSIGLI

  1. E’ una torta tenerina quindi sarà molto tenera e morbida.

  2. Va mangiata calda. Potete riscaldarla all’occorrenza.

  3. Potete ricavare il succo di mandarino in casa spremendo 2 o 3 mandarini.