La Pasticciona Vegana

View Original

Torta Tenerina ai Kaki

Tempo di preparazione totale: circa 60 minuti


INGREDIENTI

Per l'impasto:

  • Farina integrale (o quella che preferite) - 400 g

  • Cacao amaro o crudo - 60 g

  • Lievito (miscela di bicarbonato e cremor tartaro) - 18 g

  • Polvere di vaniglia - 1 pizzico

  • Cioccolato fondente - 200 g

  • Gocce di cioccolato fondente - q.b.

  • Olio evo (o di semi) - 100 ml

  • Polpa di kaki maturi - 3

  • Latte di soia (o quello che preferite) - q.b.

PREPARAZIONE

1
In una ciotola unite 400 g di farina setacciata, 60 g di cacao, 18 g di lievito, un pizzico di polvere di vaniglia, una manciata di gocce di cioccolato e successivamente 200 di cioccolato fondente fuso a bagnomaria e 100 ml di olio. Lentamente aggiungete un goccio di latte vegetale e iniziate a mescolare, dopo aggiungete la polpa di 3 kaki maturi e altro latte vegetale. Mescolate bene il tutto con una frusta elettrica fino a creare un impasto liscio e omogeneo.

2
Versate l’impasto in uno stampo a cerniera (30 cm di diametro) ben oliato e infornate in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti. Sfornate la torta, lasciatela intiepidire, spolveratela con dello zucchero a velo di canna e gustatela ancora calda. La Torta Tenerina ai Kaki è pronta per essere gustata!


CONSIGLI

  1. E’ una torta tenerina quindi la torta sarà molto tenera e morbida.

  2. Va mangiata calda. Potete riscaldarla all’occorrenza.