La Pasticciona Vegana

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Torta Salata alle Zucchine

Tempo di preparazione totale: circa 60 minuti


INGREDIENTI

Per l'impasto (per uno stampo da 35x25 cm di diametro):

  • Farina integrale (o quella che preferite) - 400 g

  • Lievito (miscela di bicarbonato e cremor tartaro) - 17 g

  • Olio evo (o di semi) - 50 ml

  • Acqua - 550 ml

  • Sale - 6 g

  • Peperoncino in polvere - q.b.

  • Origano - q.b.

  • Zucchine - 3

  • Aglio - 2 spicchi

PREPARAZIONE

1
Per preparare la Torta Salata alle Zucchine come prima cosa tagliate 2 spicchi di aglio a pezzi e 3 zucchine a rondelle. In un padella con un filo di olio fate rosolare l’aglio, poi aggiungete le zucchine e fate rosolare il tutto per un minuto. Aggiungete un goccio di acqua e fate completare la cottura. Lasciate raffreddare le zucchine e scolate l’acqua in eccesso.

2
Mescolate in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi: 400 g di farina, 17 g di lievito, 6 g di sale e un spolverata di peperoncino e di origano. Aiutandovi con una frusta aggiungete la parte liquida: prima 50 ml di olio e successivamente aggiungete lentamente a filo circa 550 ml di acqua. Amalgamate il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa, liscia ed uniforme. Al composto aggiungete una parte di zucchine con aglio precedentemente cotte e aiutandovi con un cucchiaio di legno mescolate il tutto. Versate il composto in una tortiera e in superficie aggiungete le restanti zucchine e i pezzi di aglio. Un spolverata di peperoncino, origano e sale e infornate in forno statico e preriscaldato a 180º per 35 minuti circa. Fate sempre la prova dello stecchino negli ultimi minuti di cottura prima di estrarre la teglia dal forno.

4
Trascorso il tempo necessario, sfornate la torta e lasciatela intiepidire e la Torta Salata alle Zucchine è pronta per essere gustata!