La Pasticciona Vegana

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Torta alla lavanda

Tempo di preparazione totale: circa 60 minuti


INGREDIENTI

Per l'impasto (stampo da 22 cm):

  • Farina di riso - 120 g

  • Farina di grani saraceno - 90 g

  • Amido di mais - 90 g

  • Lievito (miscela di bicarbonato e cremor tartaro) - 17 g

  • Olio evo (o di semi)- 60 ml

  • Latte vegetale - circa 400 ml

  • Succo d’agave - 3 cucchiai

  • Fiori di lavanda essiccati - 4 cucchiaini

Per decorare: 

  • Yogurt vegetale - q.b.

  • Polvere di barbabietola - q.b.

  • Fiori di lavanda essiccati - q.b.

 

PREPARAZIONE

1

Per preparare la Torta alla lavanda mettete in un pentolino a fuoco basso circa 400 ml di latte, portate a bollore il latte, toglietelo dal fuoco e aggiungete circa 3 cucchiai di succo d’agave (o altro dolcificante a scelta) e 2 cucchiaini di fiori di lavanda. Lasciatelo raffreddare e poi filtratelo. Successivamente in una ciotola capiente aggiungete 120 g di farina di riso, 90 g di farina di grano saraceno, 90 g di amido di mais, 17 g di lievito (tutti setacciati) e due cucchiaini di fiori di lavanda. Aggiungete circa 60 ml di olio e lentamente versate circa 400 ml di latte aromatizzato alla lavanda. Mischiate il tutto con una frusta elettrica fino ad ottenere una consistenza cremosa, liscia ed uniforme.

2
Versate il composto in una teglia oliata e fate cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, fate sempre la prova dello stecchino prima di estrarre la teglia dal forno. Trascorso il tempo necessario, sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente.

3

Nel frattempo preparate la crema per decorare la torta, Aiutandovi con un frusta mischiate ad occhio qualche cucchiaio di yogurt vegetale (circa 125 g), un cucchiaino di polvere di barbabietola per colorare. e qualche cucchiaino di latte vegetale fino ad ottenere la consistenza che desiderate per la crema. Togliete la torta dalla teglia e ricopritela con la crema e con una manciata di fiori di lavanda. La Torta alla lavanda è pronta per essere gustata!