La Pasticciona Vegana

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Tartufi di cioccolato

Tempo di preparazione totale: circa 80 minuti
Quantità: circa 20 Tartufi


Ingredienti

  • Cioccolato fondente - 200 g

  • Panna di soia - 200 ml

  • Purea di castagne (facoltativo) - 100 g

  • Zucchero integrale di canna - 70 g

    Per decorare:

  • Cacao amaro o crudo - q.b.

PREPARAZIONE

  1. Per preparare i Tartufi di cioccolato mettete a bagnomaria 200 g di cioccolato (tagliato grossolanamente), 100 g di purea di castagne (facoltativo), 200 ml di panna di soia (liquida) e 70 g di zucchero.

  2. Quando il cioccolato sarà sciolto, togliete il pentolino dal fuoco e aiutandovi con un cucchiaio di legno mescolate bene tutti gli ingredienti finché non saranno amalgamati in modo uniforme. Versate il composto in una ciotola pulita e lasciatelo rapprendere in frigo per circa 1 ora.

  3. Quando il composto sarà ben addensato, ricavate, aiutandovi con un cucchiaino, delle palline. Roteatele tra i palmi delle mani per renderle rotonde e poi fate roteare ogni tartufo nel cacao per ricoprirli interamente. I Tartufi al cioccolato sono pronti per essere gustati!



CONSIGLI

  1. Potete conservare i Tartufi (in un contenitore ermetico) in frigorifero per una settimana.