La Pasticciona Vegana

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Rolls Salati

Tempo di preparazione totale: circa 6 ore

Quantità: circa 6 brioche


INGREDIENTI

Per l'impasto:

  • Farina (250 integrale - 250 manitoba) - 500 g

  • Lievito di birra fresco - 25 g

  • Olio (di semi o di oliva) - 50 ml

  • Latte vegetale - 350 ml

  • Sale - 10 g

Per la farcitura:

  • Sedano rapa - metà

  • Cipolle - 1

  • Carote - 3

  • Carota viola - 1

  • Patate - 2

  • Tofu vellutato - 200 g

  • Sale - q.b.

  • Peperoncino - q.b.

  • Olio di oliva - q.b.

Per spennellare:

  • Latte vegetale - q.b.

  • Olio di oliva - q.b.

PREPARAZIONE

1
Per preparare i Rolls Salati iniziate con lo sciogliere 25 g di lievito di birra in poca acqua (a temperatura ambiente).

2
In una ciotola (o una planetaria), aggiungete e impastate 500 g di farina, il lievito di birra sciolto, i 50 ml di olio e lentamente incorporate i 350-400 ml di acqua (a temperatura ambiente). Successivamente aggiungete i 10 g di sale.
Continuate a lavorare l’impasto su di un piano di lavoro, lavorate l’impasto con le mani amalgamando tutti gli ingredienti fino a creare un impasto omogeneo, liscio e non appiccicoso. Se necessario, aggiungete poca farina o altra acqua fino a quando l'impasto non sarà omogeneo.

3
Trasferite l'impasto ormai morbido e omogeneo in una ciotola grande e pulita. Coprite la ciotola con un panno e lasciatela riposare in un luogo caldo e buio (forno spento) per 2/3 ore.

4
Nel frattempo preparate il ripieno. Tagliate a cubetti metà sedano rapa, due patate, una cipolla e rondelle le carote. Mettetele in una pentola con un filo di olio, fate rosolare il tutto e poi aggiungete dell’acqua e lasciate cuocere il tutto. Una volta cotto il tutto, aggiungete alle verdure 200 g di tofu vellutato e sbriciolato, un filo di olio, salate e speziate a piacere e mescolate il tutto. Con una parte delle verdure create un crema, aiutandovi con un minipimer, aggiungendo un goccio di acqua se è necessario,

5

Trascorso il tempo di lievitazione necessario, lavorate nuovamente l'impasto per qualche secondo, posizionatelo su di un piano infarinato. Stendetelo con un mattarello formando un rettangolo (mezzo cm di spessore). Cospargete e distribuite su tutta la superficie la crema, spargete il resto delle verdure e arrotolate l’impasto. Tagliate il rotolo in 6 parti e posizionatelo su una pirofila (pirofila da 35x25 cm).

5

Spennellatele i rolls con del latte vegetale e olio infornate in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. I Rolls Salati sono pronti per essere gustati!


CONSIGLI

  1. Conservatele in frigo avvolte in una pellicola trasparente per circa 2 giorni.

  2. Riscaldatele nel forno qualche minuto prima di servirle, in questo modo le gusterete morbide.