La Pasticciona Vegana

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Mini Pumpkin pies

Tempo di preparazione totale: circa 90 minuti

Quantità: 5 crostatine (circa 8/10 cm)


INGREDIENTI

Per la base:

  • Farina integrale (o quella che preferite) - 250 g

  • Lievito (miscela di bicarbonato e cremor tartaro) - 8 g

  • Olio evo o di semi - 80 ml

  • Latte vegetale o acqua - 100 ml

Per il ripieno:

  • Zucca Delica - 300/350 g

  • Succo d’agave - 2 cucchiaini

  • Panna di soia da montare (o panna di soia da cucina) - 100 ml

  • Cannella - 1 cucchiaino

  • Noce moscata - 1 cucchiaino

  • Zenzero - 1 cucchiaino

Per decorare:

  • Panna di soia - q.b.

  • Cannella - q.b.

PREPARAZIONE

1

Per realizzare le Mini Pumpkin pies, dovrete occuparvi inizialmente della preparazione della pasta frolla (o se preferite potete preparare e utilizzare anche della pasta brisè). Su di un piano infarinato disponete a fontana 250 g di farina, 8 g di lievito, aggiungete i 80 ml di olio e mescolate il tutto con le mani. Aggiungete a filo circa 100 ml di acqua o latte a temperatura ambiente. Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto uniforme, dalla consistenza omogenea, elastica e non appiccicosa. Se necessario, aggiungete poca farina o latte fino a raggiungere la giusta consistenza. Stendete l’ impasto fino ad ottenere uno spessore di circa 5mm, adagiate l’impasto su ogni formina per crostatine ben oliata,

2

Successivamente pesate circa 300/350 g di zucca. Tagliatela a fette e cuocetela al vapore (o bollita). Puntatela con una forchetta per verificare la cottura e lasciatela scolare per bene se bollita. Aiutandovi con un minipimer mischiate la zucca con circa 2 cucchiai di succo d’agave (facoltativo), 100 ml di panna (non montata) e le spezie. Aumentate o diminuite la quantità di panna in base alla consistenza della zucca per raggiungere una crema liscia e omogenea.

3
Versate la crema alla zucca all’interno di ogni formina e livellatela. Infornate le formine in forno statico e preriscaldato a 170° per circa 25-30 minuti. Quando saranno ben fredde, decorate ogni mini pumpkin pies con ciuffi di panna e spolverata di cannella. Le Mini Pumpkin pies sono pronte per essere gustate!




CONSIGLI

  1. Per la base potete usare della pasta brisè.

  2. Zucca preferibilmente di qualità Delica e cotta al vapore. Con altri tipi di zucca e cottura con bollitura la crema tenderà ad essere più liquida, dopo la cottura al forno raffreddandosi tenderà a solidificarsi (specialmente se utilizzate della panna di soia da montare e non da cucina)

  3. Servite le Mini Pumpkin pies a temperatura ambiente o fredde.

  4. Dosate le spezie in base alla vostra preferenza o secondo quelle che avete in dispense (mix di spezie per pan speziato, noce moscata, cannella, zenzero ecc.).