La Pasticciona Vegana

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Macine

Tempo di preparazione totale: circa 45 minuti  
Quantità: circa 20 biscotti


INGREDIENTI

  • Farina integrale (o quella che preferite) - 300 g

  • Zucchero integrale di canna a velo - 50 g

  • Fecola di patate - 30 g

  • Lievito (miscela di bicarbonato e cremor tartaro) - un cucchiaino

  • Burro vegetale - 100 g

  • Panna (di soia, riso o cocco) - 4 cucchiai

  • Vaniglia in polvere - mezzo cucchiaino

  • Latte vegetale - 25 ml

     PREPARAZIONE

1
In una ciotola mescolate 300 di farina, 50 g di zucchero a velo, 30 g di fecola, un cucchiaino di lievito e mezzo cucchiaino di vaniglia. Aggiungete 100 g di burro vegetale freddo e 4 cucchiai di panna (liquida). Lavorate il composto con le mani e amalgamate il tutto.

2
Continuate ad impastare su di un piano leggermente infarinato, fino ad ottenere una palla omogenea e non appiccicosa. Stendete l’impasto (meno di 1 cm di spessore), con un tagliapasta circolare di 6 cm di diametro date forma ai biscotti, e con un tagliapasta di 1 cm di spessore fate il buchino interno.

3
Adagiate i biscotti su una teglia rivestita da carta forno e successivamente lasciateli riposare in frigorifero per circa 10-15 minuti. Infornateli in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Le Macine sono pronte per essere gustate!


CONSIGLI.

  1. Potete conservare le Macine chiuse ermeticamente o in una scatola di latta per circa una settimana, meglio se in frigo.

  2. Burro vegetale (margarina senza grassi idrogenati, burro di soia o di riso). Come alternativa al burro vegetale potete utilizzare 100 ml di olio (di oliva o di semi) e calibrare di conseguenza la quantità di latte vegetale.

  3. Panna per dolci da montare (di soia, di riso o di cocco)

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