La Pasticciona Vegana

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Lasagna con Ragù Vegetale

Tempo di preparazione totale: 2 ore
Quantità: per 8 persone


INGREDIENTI

Per il ragù (teglia da 35 cm) :

  • Soia disidratata - 250 g

  • Passata di pomodoro - 1 l e mezzo

  • Cipolla - 1

  • Carote - 3

  • Sedano - 1 costa

  • Olio di oliva - q.b.

  • Sale - q.b.

  • Pepe - q.b.

  • Noce moscata - q.b.

    Per la besciamella:

  • Olio di oliva - 50 ml

    Farina 00 - 50 g

  • Latte vegetale (soia) - 500 ml

  • Sale -q.b.

  • Pepe - q.b.

    Per il ripieno:

  • Pasta per lasagne (senza uovo e precotte) - 400 g

  • Formaggio vegetale - q.b.

PREPARAZIONE

1
Per preparare la Lasagna al Ragù Vegetale iniziate con il preparare il ragù. In un pentolino con dell’acqua a fuoco lento fate reidratare la soia per qualche minuto, poi scolatela. In una pentola capiente mettete un filo abbondante di olio. Aggiungete il tritato fatto di cipolla, carota e sedano e fatelo soffriggere per un paio di minuti, versate la soia e fatela soffriggere per un minuto. Versate la passata di pomodoro e aggiungete un mezzo bicchiere di acqua. Salate e speziate il sugo e lasciatelo cuocere, a fiamma bassa per circa un ora. Mescolatelo spesso. Lasciate raffreddare il sugo e tenetelo da parte.

2

Preparate la besciamella. In un pentolino dal fondo spesso e a fuoco lento mettete 50 ml di olio, con una frusta fate tostare 50 g di farina, lentamente aggiungete il latte mischiando continuamente. Aggiungete sale e pepe e continuate a mischiare fino a far addensare il tutto.

3

Adesso componete la lasagna. In una pirofila mettete un mestolino di ragù, poi procedete con la pasta, ancora ragù, besciamella. formaggio vegetale e continuate fino a quando tutti gli ingredienti non saranno finiti. In superficie finite con abbondante formaggio vegetale. Infornate in forno statico e preriscaldato a 180 per circa 30 minuti. Sfornatela, lasciatela intiepidire e la Lasagna al Ragù Vegetale è pronta per essere gustata!