La Pasticciona Vegana

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Crostatine con doppia ganache al cioccolato

Tempo di preparazione totale: circa 45 minuti

Quantità: circa 6/8 crostatine medie


INGREDIENTI

Per la pasta frolla al cacao:

  • Farina integrale (o quella che preferite) - 300 g

  • Zucchero integrale di canna - 100 g

  • Cacao amaro o crudo - 70 g

  • Lievito (miscela di bicarbonato e cremor tartaro) - un cucchiaino

  • Olio evo o di semi - 100 ml

  • Acqua o latte vegetale - 150/200 ml

Per la prima ganache:

  • Panna di soia - 200 ml

  • Coccolato fondente - 300 g

Per il ripieno:

  • Granella e pezzi di nocciole - q.b.

  • Granella e pezzi di mandorle - q.b.

  • Granella e pezzi di pistacchi - q.b.

Per la seconda ganache:

  • Panna di soia - 350 ml

  • Cioccolato fondente - 500 g

Per decorare:

  • Cacao amaro - q.b.

 

PREPARAZIONE

1
Per preparare le Crostatine con doppia ganache al cioccolato iniziamo dalla preparazione della frolla. Su di un piano infarinato disponete a fontana 300 g di farina, 100 g di zucchero, un cucchiaino di lievito setacciati, 70 g di cacao e mescolateli. Aggiungete i 100 ml di olio evo e mescolate il tutto con le mani. Aggiungete a filo circa 150/200 ml di acqua o latte a temperatura ambiente. Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto uniforme, dalla consistenza omogenea, elastica e non appiccicosa. Se necessario, aggiungete poca farina, fino a quando l'impasto non sarà appiccicoso. Stendete l’ impasto su fino ad ottenere uno spessore di circa 5mm, adagiate l’impasto su ogni formina per crostatine ben oliata, Tagliate i bordi in eccesso e bucherellate con una forchetta la pasta frolla. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti, Togliete le crostatine dal forno e lasciatele raffreddare e nel frattempo preparate le due ganache.

 2

Per la prima ganache, in un pentolino (con fiamma bassa) versate circa 200 ml di panna e portatela a bollore. Nel frattempo tritare circa 300 g di cioccolato e versatelo nella panna. Mischiate il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno, fino a creare una crema densa, liscia e omogenea, Lasciate intiepidire la ganache e nel frattempo tirate fuori le crostatine dagli stampini. Versate la ganache in ogni crostatina e lasciatele in frigorifero per circa 30 minuti.

3

Nel frattempo preparate la seconda ganache. Montate circa 350 ml di panna di soia, aiutandovi con una frusta o una planetaria, nel frattempo sciogliete a bagnomaria circa 500 g di cioccolato e lasciatelo intiepidire. Unite panna e cioccolato aiutandovi sempre con una frusta elettrica o con una planetaria. Mettete la ganache in una sac à poche con beccuccio tondo.

4

Prendete le crostatine dal frigo, e decoratele con della granella e dei pezzi di nocciole, mandorle, pistacchi. Con la sac à poche fate dei ciuffi per decorare ogni crostatina, spolverate abbondantemente con del cacao e le Crostatine con doppia ganache al cioccolato sono pronte per essere gustate!