La Pasticciona Vegana

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Crostata Patate e Cipolle

Tempo di preparazione totale: circa 1 ora

Quantità: per 2 persone


INGREDIENTI

Per l'impasto:

  • Farina integrale - 500 g

  • Lievito (miscela di bicarbonato e cremor tartaro) - 8 g

  • Olio di oliva - 50 ml

  • Acqua - 300 ml

  • Sale - 10 g

Per farcire:

  • Patate - 3

  • Cipolle dorate piccole- 10/12

  • Capperi - q.b.

  • Olio di oliva - q.b.

  • Sale - q.b,

  • Pepe - q.b.

  • Peperoncino - q.b.

Per spennellare:

  • Olio di oliva - q.b.

PREPARAZIONE

1
Per preparare la Crostata salata di Patate e Cipolle iniziate con lo sbucciare patate e cipolle. Mettete le patate a cuocere in un pentolino con acqua. Le cipolle tagliate in due mettetele in un altro pentolino con acqua a sbollentare per qualche minuto. Scolate le patate e cipolle e lasciatele raffreddare.

2

Nel frattempo preparare la frolla salata, Su di un piano aggiungete e impastate i 500 g di farina e il lievito, aggiungete i 50 ml di l’olio e lentamente incorporate l’acqua (a temperatura ambiente). Lavorate l’impasto con le mani e aggiungete i 10 g di sale, amalgamando tutti gli ingredienti fino a creare un impasto omogeneo, liscio e non appiccicoso. Se necessario, aggiungete poca farina o altra acqua, fino a quando l'impasto non sarà omogeneo. Stendete l’impasto sottile e adagiatelo su una teglia per crostate rivestita da carta forno (diametro circa 22 cm), eliminate i bordi in eccesso e bucherellate la frolla con una forchetta.

3

Con un minipimer create una crema di patate con patate, origano tritato, sale, pepe, un filo di olio e un goccio di acqua. Versate la crema nella tortiera e livellatela, posizionate le cipolle a metà, aggiungete una mangiata di capperi e una spolverata di peperoncino. Spennellate con dell’olio tutta la superficie compreso i bordi. Infornate in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti, fino a che la superficie sarà ben dorata. La Crostata salata di Patate e Cipolle è pronta per essere gustata!