La Pasticciona Vegana

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Ciambellone alle Mele

Tempo di preparazione totale: circa 60 minuti


INGREDIENTI

Per l'impasto (stampo da 21 cm):

  • Farina integrale (o quella che preferite) - 250 g

  • Zucchero di canna integrale - 60 g

  • Lievito (miscela di bicarbonato e cremor tartaro) - 17 g

  • Olio evo (o di semi) - 50 ml

  • Latte vegetale - 300/350 ml

  • Estratto di vaniglia - 1 cucchiaino

  • Mele - 2

  • Granella di mandorle - q.b.

  • Succo di limone - q.b.

Per decorare:

  • Zucchero di canna a velo - q.b.

 

PREPARAZIONE

1
Prendete 2 mele, sbucciatele e tagliatele a cubetti. Irroratele nel succo di limone e preriscaldate il forno a 180° (statico).

2
In una ciotola unite 250 g di farina, 60 g di zucchero, 17 g di lievito, un cucchiaino di estratto di vaniglia, 50 ml di olio. Lentamente incorporate a filo i 300/350ml di latte. Mescolate bene il tutto con una frusta elettrica fino a creare un impasto liscio e omogeneo.

3
A questo punto, aggiungete le mele a cubetti e una manciata di granella di mandorle, mescolate il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno. Versate l’impasto in una tortiera per ciambellone ben oliata. Infornate in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino negli ultimi minuti di cottura prima di estrarre la teglia dal forno. Una volta cotto, lasciatelo intepidire, estraetelo dalla tortiera e spolveratelo con dello zucchero a velo, Il vostro Ciambellone alle Mele è pronto per essere gustato!